食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 日本培育出带皮吃的香蕉 一根800多日元

日本培育出带皮吃的香蕉 一根800多日元

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-02 14:36 来源:人民网  浏览:927 原文:
核心提示:日本一农业公司培育出可以连皮吃的香蕉,并进行推广。香蕉虽属热带水果,但经过改良培育出了耐寒新品种,即便是在日本九州地区也可以结出果实。
      据《朝日新闻》网站报道,日本一农业公司培育出可以连皮吃的香蕉,并进行推广。香蕉虽属热带水果,但经过改良培育出了耐寒新品种,即便是在日本九州地区也可以结出果实。
 
  日本鹿儿岛县南九州市的农业公司“神香蕉”培育出的新型香蕉,皮薄肉厚,带皮吃口感爽脆,可以轻松嚼烂,果肉甘甜味浓。工作人员表示,“香蕉之所以皮薄是因为培育过程没有施用任何农药。”据悉,如果施用农药,为了保护果肉,香蕉皮会变得很厚。
 
  由于不喷洒农药,需要手工作业除虫,所以工作量巨大。该农场占地面积1.3公顷,种植了约2100棵香蕉树,每棵树能结出约120~150根香蕉,如果1根香蕉能卖到800多日元(约合人民币49元),那么1棵树的收入约为12万日元(约合人民币7300元)。
日期:2018-08-02
 
 地区: 国外 日本
 行业: 进出口 果蔬
 标签: 香蕉 水果 日本
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号