食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 宁夏出口食品备案企业快速增长

宁夏出口食品备案企业快速增长

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-06 10:06 来源:宁夏日报 作者:张瑛 倪万琦   浏览:80 原文:
核心提示:记者从银川海关了解到,今年前7个月,经银川海关核准,宁夏新增15家出口食品备案企业。截至目前,宁夏有效出口食品备案企业已达到110家,涵盖16个大类,主要集中在枸杞及枸杞制品、脱水蔬菜、葡萄酒等特色产业,较去年同期增长36%。
   记者从银川海关了解到,今年前7个月,经银川海关核准,宁夏新增15家出口食品备案企业。截至目前,宁夏有效出口食品备案企业已达到110家,涵盖16个大类,主要集中在枸杞及枸杞制品、脱水蔬菜葡萄酒等特色产业,较去年同期增长36%。
 
  自去年8月实施出口食品生产企业备案“放管服”改革以来,银川海关通过减少非必要的现场审核、全流程无纸化办理、积极采信第三方认证结果等举措,压缩了办理环节和审批时限,平均办理时限压缩至3个工作日以内。据统计,此项改革实施仅一年,就新增出口食品备案企业40家。同时,银川海关免费帮扶30多家企业建立起食品防护计划,鼓励企业获得危害分析和关键控制点(HACCP)体系等食品安全领域的认证,以更好地适应复杂多变的国际市场准入要求。
日期:2018-08-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号