食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 欧盟:德国和英国的大肠杆菌感染病例约占半成

欧盟:德国和英国的大肠杆菌感染病例约占半成

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-07 16:43 来源:食品伙伴网 作者:可心   浏览:258 
核心提示:据外媒消息,根据欧盟统计数据,2016年德国和英国几乎占欧盟志贺毒性大肠杆菌(STEC)/产Vero毒素大肠杆菌(VTEC)病例的一半。这两个国家在2015年报告的病例数量最多。
    食品伙伴网讯   据外媒消息,根据欧盟统计数据,2016年德国英国几乎占欧盟志贺毒性大肠杆菌(STEC)/产Vero毒素大肠杆菌(VTEC)病例的一半。这两个国家在2015年报告的病例数量最多。
 
    2016年,欧洲共记录了6619例确诊的STEC / VTEC感染病例,这是目前最新一年的完整数据。 德国报告的确诊病例数最多,为1843例,其次为英国1373例。在所有欧盟/欧洲经济区的病例中,这两个国家占了47.7%。
 
    在2012年至2016年期间,确诊的STEC病例数量在欧盟水平上保持稳定,但明显高于2007年监测开始时和2011年大规模感染爆发之前。ECDC表示部分增加可能是由于七年前STEC感染爆发后,临床改善对STEC感染有了一定的认识。
 
    据报告称 , “其他影响因素可能是越来越多的实验室正在测试除O157以外的血清群,以及诊断方法从培养方式向独立培养方法的转变,最常用的就是聚合酶链式反应(PCR)。”
 
    ECDC观察到STEC确诊病例的季节性趋势很明显,在夏季月份6月至9月的感染病例数显著增加。在报告的确诊病例中,0岁至4岁年龄段的感染病例最多,是老年年龄组的4到9倍。
 
    2016年,STEC感染是欧盟报告的第四大人畜共患病。根据欧洲疾病预防控制中心(ECDC)的监测报告,只有塞浦路斯,保加利亚和葡萄牙没有报告任何病例。
 
    生肉,未经巴氏灭菌的牛奶和乳制品是已知的STEC感染的潜在来源。2016年,有9起已知致病因子的STEC爆发。两次最大的疫情发生在芬兰和英国,感染病例分别为237例和170例。在这两起STEC爆发中,绿叶蔬菜被认为是感染的载体。牛肉及其产品(STEC O157)造成了三起较小的爆发,两起爆发是由奶酪(STEC O157和O26)引起,一起爆发与牛奶(STEC O80)相关。

   本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。

日期:2018-08-07
 
 地区: 国外 欧盟
 行业: 食品检测 进出口
 标签: 德国 英国 欧盟 毒素 大肠杆菌
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号