食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 新旧世界葡萄酒“味蕾战”

新旧世界葡萄酒“味蕾战”

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-08 08:15 来源:北京商报  浏览:66 原文:
核心提示:随着葡萄酒消费在中国越发广泛,消费者对于葡萄酒的选择正从量到质不断转变,这其中对于产区的选择无疑是消费者考量的一个重要元素,对中国消费者而言,进口葡萄酒根据酿酒历史的长短,新世界与旧世界的划分无疑成为尝试了解葡萄酒产区分类的消费者最先了解到的说法之一。
   随着葡萄酒消费在中国越发广泛,消费者对于葡萄酒的选择正从量到质不断转变,这其中对于产区的选择无疑是消费者考量的一个重要元素,对中国消费者而言,进口葡萄酒根据酿酒历史的长短,新世界与旧世界的划分无疑成为尝试了解葡萄酒产区分类的消费者最先了解到的说法之一。
 
  无论是新世界还是旧世界,进口葡萄酒如今越发成为中国葡萄酒市场重要的组成部分。从2017年的数据来看,2017年1-12月,中国进口葡萄酒总量为7.46亿升,同比增长16.88%,进口总额为27.89亿美元,同比增长17.96%。
 
  当前中国葡萄酒市场,来自旧世界的法国瓶装葡萄酒占据领头位置,以2.18亿升的数据牢牢把握住进口量第一的位置,其后分别为澳大利亚的1.06亿升、智利的0.74亿升、西班牙的0.68亿升、意大利的0.29亿升以及美国的963万升。
 
  前五位中新旧世界所占据的排位交叉分布,但从整体进口量以及知名度上看,法国酒依然强势。不过值得一提的是,在增速上法国酒并不占据优势,澳大利亚33.27%的增速以及智利23.66%的增速都大大高于法国14.05%的增速。
 
  与此同时,获益于关税减免优势,澳大利亚、智利等新世界的酒正迎来新一轮的高速增长,在中国获得了更广阔的市场空间,尤其是澳大利亚葡萄酒,因为诸如奔富等知名品牌的带动,接下来随着2019年中国对澳葡萄酒关税降至0,将获得更进一步的增长。
 
  另外,随着市场对中高端葡萄酒需求增高,消费者越发强调对多元化产品的尝试,均价较高且品种丰富的意大利葡萄酒正越来越多进入中国消费者的视野当中,相对应的是均价较低的西班牙葡萄酒进口量呈现出下滑的状态。
 
  业界分析指出,意大利葡萄酒有望超过西班牙成为中国第四大进口葡萄酒来源国,这也体现出中国市场随着消费升级,消费者不再将价格作为唯一的选择标准,未来进口葡萄酒向中高端、品牌化聚焦的趋势将越发明显,进口葡萄酒之间在中高端价格带的竞争将更加激烈。
日期:2018-08-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号