食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 蛋糕中检出食品添加剂,山东淄博高新区一百货商行被通报

蛋糕中检出食品添加剂,山东淄博高新区一百货商行被通报

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-08 08:54 来源:齐鲁壹点 原文:
核心提示:7日,记者从淄博市食药部门官网获悉,近期,淄博市食品药品监督管理局高新分局组织抽检蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、糕点、酒类、冷冻饮品、食用农产品、肉制品等11类食品106批次样品,共检出三批次不合格产品。其中,淄博高新区四宝山明昌百货商行的亲戚蛋糕,因检出苯甲酸及其钠盐被通报,标准规定为不得检出。
   7日,记者从淄博市食药部门官网获悉,近期,淄博市食品药品监督管理局高新分局组织抽检蛋制品淀粉及淀粉制品、豆制品糕点酒类冷冻饮品食用农产品肉制品等11类食品106批次样品,共检出三批次不合格产品。其中,淄博高新区四宝山明昌百货商行的亲戚蛋糕,因检出苯甲酸及其钠盐被通报,标准规定为不得检出。
 
  此外,该局通报的另外两批次不达标产品有:淄博高新区四宝山乐之山超市销售的老白干,酒精度检出值超标;淄博高新区四宝山学文私房菜馆销售的鸡蛋,检出恩诺沙星,标准规定为不得检出。
 
  经查阅资料获悉,苯甲酸及其钠盐是很常用的食品防腐剂,有防止变质发酸、延长保质期的效果,在腌制的蔬菜、糖果中被广泛使用,但在蛋糕中被禁止使用。而恩诺沙星一般用于预防和治疗畜禽的细菌性感染以及支原体病,具有广谱抗菌活性。养殖环节未严格控制休药期或超量使用可能导致残留超标,若人体长期摄入此类药物超标的动物性食品,可引起轻度胃肠道不适,头痛、头晕等症状、产生耐药性,大剂量或长期摄入还可能引起肝损害。
日期:2018-08-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号