食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 利刃出击!温州鹿城查获涉案金额超1000万元的问题减肥食品

利刃出击!温州鹿城查获涉案金额超1000万元的问题减肥食品

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-09 16:29 来源:鹿城新闻网 作者:晴雯   浏览:288 原文:
核心提示:近日,温州鹿城区市监局根据举报线索,联合温州市公安局鹿城区分局收网查获一起在温州、台州销售大量疑似添加药品西布曲明的果蔬果饮(固体饮料)、速溶咖啡的案件。据了解,该案涉案人员达到4人,已采取刑事拘留3人,取保候审1人,涉案金额超过1000多万元。
      近日,温州鹿城区市监局根据举报线索,联合温州市公安局鹿城区分局收网查获一起在温州、台州销售大量疑似添加药品西布曲明果蔬果饮(固体饮料)、速溶咖啡的案件。据了解,该案涉案人员达到4人,已采取刑事拘留3人,取保候审1人,涉案金额超过1000多万元。
 
  6月19日,市民陈女士带着一份检验报告来鹿城区市监局举报,称其从台州黄岩采购的一批减肥果蔬果饮亲友试喝后出现心率异常等身体不适,送检后被检出含药品西布曲明成份。这些果蔬果饮分别标有“Pomelit”“Raspberry”“Acaiberry”字样的3个不同品种,为条形塑料袋定量包装,成套销售,每套含3个品种果蔬果饮各15条。陈女士已与供货方梁某签订合同采购上述果蔬产品2000套,实际已收到的3种果蔬果饮共20000条,支付货款近150万元。
 
  执法人员立即意识到这是一起食品安全重大案件,随即与鹿城区公安分局进行沟通,由其介入共同进行调查。同时,要求陈女士不要打草惊蛇向供货方提起举报一事,稳住对方,并进一步提供相关证据材料。6月20日,陈女士将已收到的3种果蔬果饮产品和2种前期样品送至鹿城区市监管局暂存。该局执法人员立刻将样品送到温州市药品检验所进行初步筛选。在当日得到“疑似含有西布曲明”的初步筛选结果后,该局进行立案调查。在联系检测机构进行抽样检测的同时,将案件移送给公安机关,公安机关同日立案,联合开展调查与排摸。
00300472410_5a424cee
  6月21日,鹿城区市监局对该批果蔬果饮进行进一步抽样,并送宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心进行检测。经检测,5个批次中有4个批次被检出含有药品西布曲明。
 
  经过缜密的外围排摸调查,执法人员确认上述果蔬果饮添加了药品,在详细了解双方购销合同、结算方式、转账记录等交易信息后,执法人员掌握了梁某销售添加药品西布曲明的食品的充分证据,并厘清其销售往来脉络,决定收网。7月18日,鹿城区市监局、鹿城公安分局执法人员在得知梁某在温州继续推销其上述果蔬果饮时,立刻分兵两路。一路在温州监控梁某,另一路奔赴台州黄岩,对梁某上家张某经营场所进行布控,统一开展收网行动。在张某住所楼下的仓库内查获快速脚踏封口机1台,收缩包装机1台,标有“D-toxx”“C-trim”“B-fit”等3种果蔬果饮34941条,标有“MOREFIT”减肥咖啡8460条,以及与发货给举报人同样包装的3种果蔬果饮库查获上述3种果蔬果饮33100条,共计76375条。经经初步了解,张某未取得食品经营许可证从事网络经营果蔬果饮的食品,据说这样果蔬果饮是马来西亚进口,但既无进口报关手续,也无中文标识。张某除销售给梁某外,还通过微商等网络途径销售到其他地方。3个品种各15条果蔬果饮产品包装成一套称为“三件套”,销售价格是每套在1300-1500元不等,在销售时还赠送客户口杯和体重称,称为“三件套一杯一称”。
 
  7月24日,执法人员对查获张某所经营的标有“Pomelit”“Raspberry”“Acaiberry” “D-toxx”“C-trim”“B-fit”等6种果蔬果饮和1种“MOREFIT”减肥咖啡进行抽样送验,经宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心检测,有5种检出含有药品西布曲明。
 
  目前,本案在进一步深入调查中。
日期:2018-08-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号