食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 推“买手制”盒马鲜生构建自有品牌体系

推“买手制”盒马鲜生构建自有品牌体系

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-10 08:14 来源:北京商报 作者:王晓然 徐天悦   浏览:64 原文:
核心提示:新零售变革正从消费端向供应端不断延伸。8月9日,阿里巴巴集团副总裁、盒马鲜生CEO侯毅在“2018年盒马新零供关系大会”上表示,盒马鲜生在生鲜产品方面已经采用买手制,接下来将推动标品团队也全面采用买手制,并计划在三年以内实现自有品牌商品占比超50%。
  新零售变革正从消费端向供应端不断延伸。8月9日,阿里巴巴集团副总裁、盒马鲜生CEO侯毅在“2018年盒马新零供关系大会”上表示,盒马鲜生在生鲜产品方面已经采用买手制,接下来将推动标品团队也全面采用买手制,并计划在三年以内实现自有品牌商品占比超50%。
 
  据悉,盒马鲜生从成立之初就建立了买手制度和自有品牌制度,目前已经有了一个很强大的全球买手团队。
 
  侯毅表示,中国的零供关系存在失衡,中国零售业一直以供应商为主导,零售商没有建立起真正的买手制度,所以供应商给什么零售商就卖什么,导致商品是供应商利益导向的,而不是由消费者来主导。而供应商利益导向往往导致一整套的灰色制度,造成零售业今天普遍的腐败问题。侯毅认为,解决腐败最好的方法是买手制,只有让买手承担起责任,让所有的经营数据完全经得起消费者检验,腐败问题才能最后解决。
 
  盒马鲜生的新零售基因也为传统零供关系提供了新思路。据悉,盒马鲜生目前正在开发上下游供应链系统,跟供应商之间实现信息互通、数据共享,确保上下游的信息是一体化的。侯毅表示,今年下半年盒马还会投资一批上游供应商企业,希望通过股权关系形成一个良性、长期的伙伴生态体系。
 
  截至2018年7月,盒马鲜生在全国共有64家店铺,覆盖2000万用户。侯毅表示,希望三年内盒马鲜生将进入中国所有一二线城市和发达的地级市,服务3亿人口。
日期:2018-08-10
 
 地区: 西藏 阿里地区
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号