食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 盐津铺子上半年扣非净利润下滑近5成

盐津铺子上半年扣非净利润下滑近5成

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-10 09:46 来源:新京报网 作者:王子扬   浏览:83 原文:
核心提示:8月9日,盐津铺子发布的2018年上半年财报显示,今年上半年,盐津铺子营收为4.88亿元,同比增长33.12%;净利润为3917.9万元,同比下滑5.86%;扣除非经常性损益的净利润为1552万元,同比下滑47.94%。
  8月9日,盐津铺子发布的2018年上半年财报显示,今年上半年,盐津铺子营收为4.88亿元,同比增长33.12%;净利润为3917.9万元,同比下滑5.86%;扣除非经常性损益的净利润为1552万元,同比下滑47.94%。
 
  盐津铺子表示,我国休闲食品行业的规模及潜力巨大,但以薯片、膨化食品等淀粉类休闲食品及糖果、巧克力等西式休闲食品为主的主流市场的竞争日趋激烈,达能、玛氏、乐事、上好佳为代表的国际休闲食品巨头占据绝大部分市场份额,弱势企业生存空间狭小。2018年是盐津铺子上市第二年,公司将确保干杂老品存量稳定增长的同时,开发果干、烘焙两大系列产品做大增量,正积极拓展社交电商新模式。
 
  盐津铺子称,预计今年前三季度净利润下滑4.99%-6.99%。对于业绩变动原因,盐津铺子解释称,今年公司销售规模稳健增长,按照新规划的营销战略布局,加大市场拓展和市场投入力度,导致销售费用增加部分原材料价格上涨导致成本上升,影响毛利率。此外,为配合公司发展战略,公司在人力资源、产品研发、品控管理、运营管理、生产管理等方面引进人才,导致管理费用增加。
日期:2018-08-10
 
 标签: 净利润
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号