食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 旱灾致澳洲牛羊屠宰率陡升 未来两年供应量承压

旱灾致澳洲牛羊屠宰率陡升 未来两年供应量承压

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-10 09:50 来源:澳华财经在线  浏览:94 原文:
核心提示:根据澳洲肉类与畜牧业协会(Meat&Livestock Australia, MLA)发布的“牛业预测”,持续干旱的情况,再加上保留用于繁殖的小母牛减少,已使2018年澳洲牛屠宰预测量上调至780万头,比2017年总量增加9%。
  根据澳洲肉类畜牧业协会(Meat&Livestock Australia, MLA)发布的“牛业预测”,持续干旱的情况,再加上保留用于繁殖的小母牛减少,已使2018年澳洲牛屠宰预测量上调至780万头,比2017年总量增加9%。
 
  2018年前五个月,澳大利亚成年牛屠宰量达到310万头,比去年同期增长了11%,即30万头。然而,MLA表示,这仍然比五年平均水平低7%。
 
  MLA市场情报经理Scott Tolmie表示,母牛屠宰量同比增长较大,奶牛和小母牛屠宰量上升了21%,公牛屠宰量只上升了2%。5月份的母牛屠宰量约为403,200头,这是自2015年7月以来的最高月度屠宰量。
 
  Tolmie认为,虽然预计屠宰量仍将保持较高水平,全国牛群将出现一定程度的减少,但2013 - 15年该行业经历的同样的供应反弹和随后的价格反应预计不会重演。
 
  今年1月至6月,澳大利亚牛肉出口增长了13%,日本、韩国和中国等主要市场的增长率达到两位数。目前,澳大利亚牛肉出口量预计将在2018年增加10%,达到111万吨。如果没有亚洲出口市场的强劲增长,澳洲牛价跌幅可能会更大。
 
  今年,澳大利亚东部遭受破坏性干旱。根据澳大利亚统计局的数据,6月份屠宰的绵羊数量比2017年6月增加了39.3%,达到869,660只。尽管海外市场对羊毛需求强劲,但干旱迫使农民杀掉牧群。
 
  羔羊屠宰量也出现了相当大的增长,6月份增长了12.2%,接近210万。 ABS的农业统计负责人Lisa Wardlaw-Kelly表示,2018年6月屠宰的羔羊数量是几十年来最高的。
 
  全国农民联合会主席菲奥娜·西姆森说:“价格仍然非常好,牧群状况良好。但在干旱中,人们必须做出艰难的决定。”
 
  行业独立分析师Simon Quilty说,澳统计局昨日发布的数据显示,澳洲两个最大的牛肉产出州昆州和新州的母牛屠宰率已分别达到了51%和53.8%。全澳母牛屠宰率为53.7%,以往干旱的年份中,要经过12-18个月才会达到这一水平,但这一次只用了4个月。
  来源:Beef Central
 
  Simon Quilty认为,如果旱情加剧,未来两年母牛孕育率会继续下降,饲养成本继续上升,在第一年澳洲牛群将减少155万头,第二年会再下降38万头。
 
  “现在还处于早期,我希望我们不要进入下一个干旱年份,因为恢复期会非常困难。”他说。
 
  根据初级产业部的统计,新州目前有61%处于干旱或强旱期,近39%的地区受旱灾影响。新州100%的地区都受到了旱灾影响。“这很艰难。”新州首席工业部长尼尔·布莱尔周三在一份声明中表示。
 
  新州已开始采取包括限水措施在内的极端措施以应对危机。天气预报显示,新州大部分地区未来三个月仍会遭受干旱。
日期:2018-08-10
 
 行业: 畜禽肉品
 标签: 畜牧业 屠宰 肉类
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号