食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 江苏昆山:冒菜馆突然火爆 罂粟壳成“绝招”

江苏昆山:冒菜馆突然火爆 罂粟壳成“绝招”

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-10 13:54 来源:姑苏晚报 作者:赵晨民   浏览:141 原文:
核心提示:明知罂粟壳有毒有害,偏将它作为店里招揽顾客的“绝招”。昆山有这么一家冒菜馆就是这么做的。
  明知罂粟壳有毒有害,偏将它作为店里招揽顾客的“绝招”。昆山有这么一家冒菜馆就是这么做的。
 
  聂某2017年5月到昆山开了一家冒菜馆,不久后聂某的父母也陆续从老家赶来帮忙。聂某负责调制汤底,聂父烫菜,聂母则包揽洗碗洗菜等杂活。去年10月,一直冷清的生意却日渐火爆起来,来店的回头客和外卖的订单激增,日销售额近千元。
 
  2018年1月底,聂某的冒菜馆被举报。执法人员在现场搜出罂粟果18颗,在店内的骨头汤及客人食用后的汤底中检测出吗啡、可待因等成分。
 
  原来,为了增加客流量,留住回头客,聂某动起了歪心思,在汤底中加入罂粟壳来提鲜。他从网上购买了一斤罂粟果,每次以四五颗的分量加入骨头汤中一起熬制,然后将加了“料”的冒菜以外卖、到店食用的方式销售出去。
 
  承办检察官认为,食品安全事关人民群众生命安全,犯罪嫌疑人购买罂粟壳后添加到食品内销售,影响面广泛,社会危害性大。昆山市人民检察院依法以涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪对聂某父子提起公诉。近日,法院支持了检察院的指控,判处聂某有期徒刑9个月,罚金5000元;判处聂父有期徒刑6个月缓刑1年,罚金3000元。
日期:2018-08-10
 
 地区: 中国 江苏
 行业: 添加剂配料
 标签: 罂粟壳
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号