食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽省广德县核发全县首张食品小作坊登记证

安徽省广德县核发全县首张食品小作坊登记证

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-10 14:40 来源:中国质量新闻网 作者:胡成义   浏览:107 原文:
核心提示:近日,经广德县新杭忠和油坊申请,广德市场监督管理局受理、核查组现场审查通过,决定颁发给该油坊全县首张食品小作坊登记证。
   近日,经广德县新杭忠和油坊申请,广德市场监督管理局受理、核查组现场审查通过,决定颁发给该油坊全县首张食品小作坊登记证。
 
  长久以来,绝大部分食品小作坊由于生产加工规模小、生产条件和工艺技术简单、收入较低,不具备办理食品生产许可条件,无法公开的在市场上销售。《安徽省食品小作坊登记管理办法(试行)》出台实施后,有效解决上述问题,该办法实行一坊一证原则,即同一个食品小作坊从事多种食品生产活动,只需要取得一个食品小作坊登记证即可。
 
  申请食品小作坊登记证,应当先行取得营业执照,然后到县政务中心市场监管窗口申请,提交申请书、执照复印件、场所图及场地证明等材料,现场核查组对其场所的场地情况、用水标准、隔离措施等九项内容进行审查,对符合条件的,作出准予登记的决定,并自受理申请之日起10个工作日内向申请人颁发食品小作坊登记证。
日期:2018-08-10
 
 地区: 中国 安徽
 行业: 认证体系
 标签: 监督 管理 食品 小作坊
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号