食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 上海编制完成生活饮用水水质新标准

上海编制完成生活饮用水水质新标准

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-10 14:46 来源:新华网 作者:李荣   浏览:160 原文:
核心提示:上海已编制完成生活饮用水水质标准的“升级版”,不仅增加指标、提升指标要求,而且把二次供水水质的检验要求也纳入了标准。
      上海已编制完成生活饮用水水质标准的“升级版”,不仅增加指标、提升指标要求,而且把二次供水水质的检验要求也纳入了标准。
 
  这是记者从9日召开的上海供水行业保高峰大会上获得的信息。经过5年多的研究、1年多的编制,上海市《生活饮用水水质标准》已经编制完成,即将颁布实施。该标准在国标GB5749-2006《生活饮用水卫生标准》106项指标的基础上,把指标总数增加至111项,新增了5项指标;检测标准要求“提标”的指标达40项。同时,增加了在线监测点和二次供水监测点布点要求,补充了二次供水的水质检验指标、检验频率和考核合格率等内容。
 
  上海市水务局人士说,本次上海水质地方标准的编制,以国标指标限值为基础,参考了国际组织和发达国家最新修订标准限值,同时综合考虑了上海市供水运行管理能力及上海市原水水质特征,广泛征求了供水、卫生、科研、设计、高校等单位的意见,最后形成与国际发达国家接轨、同时体现上海市供水水质特征的标准限值。
日期:2018-08-10
 
 地区: 中国 上海
 行业: 饮料
 标签: 生活饮用水 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号