食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 海东乐都区:虚假宣传保健品被查处

海东乐都区:虚假宣传保健品被查处

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-10 15:47 来源:海东时报 作者:颜金梅 逯淑慧   浏览:446 原文:
核心提示:近日,家住海东乐都区的王女士向记者爆料称,其母亲向王女士要钱,声称要前去乐都区一家生活馆购买治愈骨关节疾病的保健品。随即,王女士拨打了乐都区市场监督管理局举报电话。
  近日,家住海东乐都区的王女士向记者爆料称,其母亲向王女士要钱,声称要前去乐都区一家生活馆购买治愈骨关节疾病的保健品。随即,王女士拨打了乐都区市场监督管理局举报电话。
 
  乐都区市场监管局根据王女士的举报,迅速对位于乐都城区的一家生活馆的个体经营场所进行突击检查。当执法人员到达现场后发现,在当事人经营场所会议室内有69名老年人正在观看骨关节疾病知识方面的视频。同时,还发现了一批保健食品,其中一种食品的标签上标注有治绒毛膜癌、葡萄胎、治肺癌等预防恶性肿瘤发生的食品。此外,另一种食品标签包装上未标注任何厂名厂址、生产日期等产品生产信息,却在产品上标有润肺生津、养胃健脾、养颜润肤、延年益寿等功效。执法人员现场对这批价值达9350元的产品进行了暂扣,当事人涉嫌虚假宣传,并对当事人案件进行了立案查处。
 
  据了解,连日来我市市场监督管理局在全市范围内开展食品、保健食品生产经营环节欺诈和虚假宣传专项整治,重点治理未经许可生产、经营、进口食品和保健食品,产品标签虚假标识声称,利用网络、会议、电视购物、直销、电话等方式违法营销,宣传、欺诈销售,未经审查发布保健食品广告和发布虚假违法广告等违法行为,一经发现此类案件,将严厉查处。
日期:2018-08-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号