食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 晋州市市场监督管理局组织召开全市聚餐单位食品安全约谈会

晋州市市场监督管理局组织召开全市聚餐单位食品安全约谈会

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-10 16:53 来源:晋州市人民政府网  浏览:125 原文:
核心提示:为保障公共饮食安全,严防食源性疾病的发生,切实加强学校、宾馆饭店以及企业食堂、建筑工地食堂、集体聚餐单位、养老院食堂、医院食堂等重点、薄弱环节的食品安全,晋州市市场监督管理局8月9日组织召开了全市集体供餐单位食品安全行政约谈会,全市71家有集体聚餐的餐饮单位和各监管所主管食品副所长共计80余人参加,会上对高温季节集体用餐备案、留样、操作加工、清洗消毒等应注意事项进行了安排部署。
   为保障公共饮食安全,严防食源性疾病的发生,切实加强学校、宾馆饭店以及企业食堂、建筑工地食堂、集体聚餐单位、养老院食堂、医院食堂等重点、薄弱环节的食品安全,晋州市市场监督管理局8月9日组织召开了全市集体供餐单位食品安全行政约谈会,全市71家有集体聚餐的餐饮单位和各监管所主管食品副所长共计80余人参加,会上对高温季节集体用餐备案、留样、操作加工、清洗消毒等应注意事项进行了安排部署。
 
  该局要求各供餐单位从晨检制度、环境卫生、设施设备、原料采购、食品储存、加工制作、销售备餐、食品添加剂使用、三防设施、食品留样等环节要严格按照《餐饮服务操作规范》进行操作加工。同时对承接重要会议和大型活动的餐饮单位严禁外购熟肉制品,制作熟肉制品的冷拼间必须达到“五专”(专室、专人、专冷藏、专工具、专消毒)要求,加工或盛放熟肉制品的容器、工具、冷藏设备及运输工具等必须要严格清洗、消毒,熟肉制品的加工、运输、使用过程中一定要做到防尘、防蝇、防污染等。确保餐饮环节食品安全,防止发生食品安全事故。
日期:2018-08-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号