食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广东省食药监局发布食品安全消费提示 食品经营企业员工严禁带病上岗

广东省食药监局发布食品安全消费提示 食品经营企业员工严禁带病上岗

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-11 12:36 来源:信息时报 作者:黄艳   浏览:382 原文:
核心提示:带病上岗在很多行业中可能是敬业的表现,但食品经营单位严禁此种行为。记者昨日从广东省食药监局获悉,该局发布暑假期间车站码头等地区食品安全消费提示,严禁食品经营单位从业人员带病上岗,要落实“五病调离”制度。省食药监局表示,节日期间可能出现用工紧张,应当提前做好培训,严格执行员工岗前健康检查。
      带病上岗在很多行业中可能是敬业的表现,但食品经营单位严禁此种行为。记者昨日从广东食药监局获悉,该局发布暑假期间车站码头等地区食品安全消费提示,严禁食品经营单位从业人员带病上岗,要落实“五病调离”制度。省食药监局表示,节日期间可能出现用工紧张,应当提前做好培训,严格执行员工岗前健康检查
 
  广东省食药监局表示,夏季气温逐渐升高,同时也进入了旅游旺季,省内外出、返乡的旅客渐渐增多,为进一步保障广大市民和旅客饮食安全,该局针对暑假期间车站码头、高速公路服务区、旅游景区(含农家乐)及周边等重点区域食品安全做出如下风险防范提示。
 
  针对食品经营单位,省食药监局要求,食品经营单位要从正规渠道购买食品原(辅)料,落实好索证索票和进货查验制度。同时,避免超负荷经营。“进入暑期出行高峰,接待大型聚餐的单位应量力而行,绝不可超负荷供应,餐饮具、炊具、用具需提前做好准备,并严格执行日常维护和消毒措施。”而对于凉菜制作、生食海产品加工、餐饮具清洗消毒以及配送等重点环节要规范加工操作,要生熟分开,菜品按规定留样。此外,不加工制作腐败变质、有毒有害、超过保质期限等不符合食品安全要求的食品,不购买和加工河豚鱼、毛蚶等违禁食品。
 
  对于从业人员来说,则严禁带病上岗。据介绍,从业人员加工操作时要穿戴专用工作衣帽和口罩,洗净双手,并落实“五病调离”制度。节日期间可能出现用工紧张,应当提前做好培训,严格执行员工岗前健康检查。
日期:2018-08-11
 
 地区: 中国 广东
 行业: 食品检测
 标签: 检查 食品 广东 食药监局 食品安全
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号