食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 前7个月巴西农产品出口破记录 中国仍为最大买家

前7个月巴西农产品出口破记录 中国仍为最大买家

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-12 12:04 来源:南美侨报网  浏览:254 原文:
核心提示:巴西农业部(Mapa)农贸国际关系局(SRI)本周四(9日)公布的数据显示,今年前7个月巴西的农产品出口额由去年同期的563.9亿美元增长至592亿美元,是1997年该系列开始调查以来的同期最高值。
      巴西农业部(Mapa)农贸国际关系局(SRI)本周四(9日)公布的数据显示,今年前7个月巴西的农产品出口额由去年同期的563.9亿美元增长至592亿美元,是1997年该系列开始调查以来的同期最高值。
 
  巴西外贸网站“Comex do Brasil”8月10日报道,农产品出口额破纪录的主要原因是出口量的增加,今年前7个月农产品出口量同比增长了4.3%,出口商品的价格增长了0.7%。
 
  今年前7个月,农业出口额占到了巴西总出口额的43.4%。另外,农产品进口额为83亿美元,同比下降了0.6%,因此前7个月的农产品贸易顺差为509亿美元。
 
  大豆是巴西最主要的出口农产品,前7个月大豆以及副产品的出口额为272.6亿美元,同比增长了18.5%。其中大豆的出口额为225亿美元,同比增长了17.2%,也达到了历史最高值。豆粕的出口额为40.6亿美元,同比增长了30.1%。
 
  排在第二位的是林业产品,前7个月的出口额为81.1亿美元,同比增长了27.4%。林产品中出口最多的为纤维素,这段时间的出口额为49.4亿美元,同比增长了40.8%。
 
  亚洲地区的进口在巴西农产品出口总额中的占比进一步增加,今年前7个月的进口占比由1997年的16.1%增长到了51.8%。
 
  此外,中国内地的购买量增多,仍然是巴西农产品的最大买家,这主要是因为增加了对巴西大豆的进口。今年前7个月,中国内地进口的大豆数量由去年同期的3940万吨增加至4390万吨。除了中国内地外,土耳其、韩国、阿根廷、法国和中国香港也都是巴西农产品的主要买家。
 
  “中国和美国之间的贸易冲突以及中国市场的需求增加推动了巴西大豆出口增长,7月份巴西出口的大豆中有82.5%都销往中国。”农业部在公告中称。
日期:2018-08-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号