食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 恒天然新CEO上任

恒天然新CEO上任

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-15 15:39 来源:北京商报 作者: 钱瑜   高春艳   原文:
核心提示:8月15日,新西兰恒天然集团宣布,公司迎来新的首席执行官,掌舵恒天然的“新帅”是新西兰人Miles Hurrell。Miles Hurrell于2000年加入恒天然。在乳制品行业的18年经验。此前,Miles Hurrell是恒天然旗下Farm Source的首席运营官,负责与合作社的奶农股东打交道。
      8月15日,新西兰恒天然集团(以下简称“恒天然”)宣布,公司迎来新的首席执行官,掌舵恒天然的“新帅”是新西兰人Miles Hurrell。Miles Hurrell于2000年加入恒天然。在乳制品行业的18年经验。此前,Miles Hurrell是恒天然旗下Farm Source的首席运营官,负责与合作社的奶农股东打交道。
 
  据了解,Miles Hurrell曾在中国Falcon乳业控股有限公司(以下简称“Falcon”)担任治理角色。2014年12月,中国商务部批准了雅培海外卢森堡有限公司与恒天然唐山牧场(香港)有限公司共同设立合资公司Falcon案。根据双方此前的想法,恒天然和雅培计划在中国共同投资3亿美元兴建一个包括5家牧场的奶牛养殖基地,奶牛存栏数预计超过16000头,年产量可达1.6亿公升牛奶。
 
  刚被选举为恒天然董事长John Monaghan表示,任命新的首席执行官是董事会最关键的决定。Miles Hurrell有很高的威望,对业务有深刻的理解,并展示出在大多数全球市场中管理大型复杂业务部门的能力。
 
  北京商报记者了解到,恒天然旗下拥有知名乳制品品牌“安佳”、“安满”,是中国乳制品原料的主要供应商,供应范围从上游的奶粉原料到下游的萨饼上芝士。2015年,恒天然出资7.54亿纽币收购贝因美18.8%的股份,是贝因美的第二大股东,收购贝因美是恒天然原首席执行官施牧德在任内做出的决定。
 
  业内人士分析认为,此次新首席执行官Miles Hurrell的上任,将有助于恒天然在短期改善该国奶农和决策高层之间的关系。
 
  但是,高级乳业分析师宋亮认为,虽然Miles Hurrell在Falcon担任治理角色,但是,主要负责牧场的Miles Hurrell可能对中国产品市场不是很了解。
 
  值得注意的是,2016年,施牧德曾表示,恒天然定下了未来5年内将在华业绩翻番,即达到100亿新西兰元的目标。施牧德认为,崛起的中产阶级、三四线市场乃至农村市场、电子商务将成为中国乳制品增长的动力。
 
  2018财年上半年,恒天然大中华区营收20.94亿新西兰元,增长5.29亿新西兰元,同比增长25.2%。
 
  公开资料显示,恒天然是世界最大的乳品原料供应商之一,是新西兰奶农股东共同拥有的合作社。该公司已经布局澳大利亚、新西兰、亚洲、非洲、中东和拉丁美洲等全球众多市场,每年为全球140多个市场提供超过400万吨的乳品原料、增值原料、特殊原料和消费乳品等产品。
日期:2018-08-15
 
 地区: 国外 新西兰
 行业: 乳业
 品牌: 恒天然
 标签: 恒天然 乳制品 奶农
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号