食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 合肥蜀山区“百日行动”护航夏秋季食品安全

合肥蜀山区“百日行动”护航夏秋季食品安全

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-16 08:44 来源:中国食品安全报 作者:杨发苗   浏览:99 原文:
核心提示:夏秋季是食源性疾病的多发季节,也是群体性食物中毒和食品安全事故的高发期。8月初,合肥蜀山区开展夏秋季餐饮食品安全整治“百日行动”,时间持续至11月上旬。
   本报 夏秋季是食源性疾病的多发季节,也是群体性食物中毒食品安全事故的高发期。8月初,合肥蜀山区开展夏秋季餐饮食品安全整治“百日行动”,时间持续至11月上旬。
 
  此次行动,蜀山区将对高风险单位、高风险食品和高风险环节进行全覆盖检查。重点单位包括:学校幼儿园、养老机构、医院、工地、机关事业单位等就餐人数较多的各类食堂;中型以上餐馆,特别是各类集体聚餐活动承办单位、集体用餐配送单位和中央厨房;校园周边、旅游景区和小餐饮集中区域的餐饮服务单位;农村自办宴席和农家乐。
 
  夏季天气炎热,冷荤凉菜、裱花蛋糕、生食海产品、熟肉制品、自制饮品、火锅底料等这些备受欢迎的菜品,往往也是食品安全隐患的高发地带,因此也是此次检查的重点对象。执法人员对许可备案情况、人员管理、场所环境、设备设施、采购贮存、加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样、添加剂管理等开展全面检查。重点检查许可备案、食品采购索证索票、易腐食品贮存、食品加工制作,特别是冷荤凉菜等高风险食品加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样等环节,严厉查处各种违法违规行为。
 
  行动中,蜀山区针对检查中发现的案件,或市民投诉举报的有价值线索,安排专人进行登记,并做好核查处置;对学校幼儿园、建筑工地、养老机构、医院等食堂检查中发现的突出问题,还将通报住建、教体、民政、卫计等行政主管部门,对涉嫌违法违规的,将从快处罚,形成威慑作用,保持严厉打击违法行为的高压态势。
 
  “百日行动”开展一周以来,蜀山区共出动执法人员281人次,检查食品餐饮经营店423家次,下达责令改正通知书18份,立案查处1起。
日期:2018-08-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号