食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广西凌云县专项检查网络餐饮服务食品安全

广西凌云县专项检查网络餐饮服务食品安全

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-16 09:02 来源:中国食品安全报 作者:洪泉 林珮伃 刘宗升   浏览:95 原文:
核心提示:近日,为加强网络餐饮服务食品安全监管,规范网络餐饮服务经营行为,确保网络餐饮食品安全,广西凌云县食品药品监管局组织执法人员对网络食品交易第三方平台提供者进行专项检查。
   本报讯   近日,为加强网络餐饮服务食品安全监管,规范网络餐饮服务经营行为,确保网络餐饮食品安全,广西凌云县食品药品监管局组织执法人员对网络食品交易第三方平台提供者进行专项检查
 
  此次专项检查重点对跑腿快车、凌云乐客等平台提供者的备案管理情况、制度建设情况、食品安全管理机构设置情况;配备专职食品安全管理人员情况;对入网餐饮服务提供者的食品经营许可证进行审查情况及入网餐饮服务提供者在经营活动主页面公示食品经营许可证情况;餐饮单位量化分级管理信息公示情况及记录保存情况等方面开展监督检查。
 
  同时,对网络服务第三方平台负责人进行现场指导,一是告知明确“线上线下一致”原则;二是明确平台和入网餐饮服务提供者义务;三是明确送餐人员和送餐过程要求;四是明确开展网络餐饮服务食品安全监测。并对存在的问题,下达责令整改通知书,责令限期整改。
 
  下一步,该局还将对网络食品交易平台提供者负责人进行约谈,督促建立健全管理制度、完善机构设置和网上公示内容,严格审查入网食品经营者资质,确保入网食品经营者资质齐全、卫生条件良好、守法诚信经营,切实筑牢食品安全防线,确保全县网络订餐者饮食安全,促进凌云县网络餐饮服务业健康持续发展。
日期:2018-08-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号