食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广东江门:煲汤的羊肚菌里竟然吃出小珠子

广东江门:煲汤的羊肚菌里竟然吃出小珠子

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-18 11:44 来源:江门日报 作者: 林立竣   原文:
核心提示:“市面上卖羊肚菌的无良商家往里面塞进小珠子增加重量卖给市民。”家住新会的杨先生近日报料说,他妹妹在早前于新会悦洋市场一带的一间汤料店内买了200元的羊肚菌给他们家,杨先生用来煲烫给家里的小朋友喝,煲了三四次。“前几次没理会烫渣,这次我妈吃时才发现有小珠子,如果不是吃那煲完汤的菌菇,都不知道里面有情况。”杨先生说。
     “市面上卖羊肚菌的无良商家往里面塞进小珠子增加重量卖给市民。”家住新会的杨先生近日报料说,他妹妹在早前于新会悦洋市场一带的一间汤料店内买了200元的羊肚菌给他们家,杨先生用来煲烫给家里的小朋友喝,煲了三四次。“前几次没理会烫渣,这次我妈吃时才发现有小珠子,如果不是吃那煲完汤的菌菇,都不知道里面有情况。”杨先生说。
 
    杨先生给记者发来的照片显示,里面的珠子有尾指甲般大小,如果间杂着放在羊肚菌的“肚子”里面,不去检查还真是不易看到。
 
    杨先生表示,羊肚菌价格较高,每斤800元,一斤里面放一点珠子都很厉害了。苦于这小珠子最后才被发现,只能当买个教训,他希望大家买卖贵重东西时都要注意,“下次要买的话要一只只都检查过”。
日期:2018-08-18
 
 地区: 中国 广东 江门市
 行业: 食用菌 餐饮
 标签: 广东 汤料 羊肚菌
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号