食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 光明乳业董事长张崇建、总经理朱航明辞职,濮韶华提名为董事

光明乳业董事长张崇建、总经理朱航明辞职,濮韶华提名为董事

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-22 08:16 来源:澎湃新闻 作者:王歆悦   浏览:1379 原文:
核心提示:8月21日晚间,光明乳业发布公告,光明乳业董事会于近日收到公司董事长张崇建,董事、总经理朱航明的辞职报告。
   光明乳业高层进行了新一轮人事变动。
 
  8月21日晚间,光明乳业(600597.SH)发布公告,光明乳业董事会于近日收到公司董事长张崇建,董事、总经理朱航明的辞职报告。
 
  公告显示,张崇建因工作原因申请辞去公司第六届董事会董事长、董事及董事会战略委员会主任委员、董事会提名委员会委员等职务;同时,朱航明因工作原因申请辞去公司第六届董事会董事、总经理及董事会战略委员会委员、董事会提名委员会委员等职务。
 
  按照公司《章程》及相关法律法规的规定,上述辞职事项自辞职报告送达董事会之日起生效。
 
  经光明乳业董事会半数以上董事推举,董事桑树德在选举新任董事长之前代为履行董事长职务。公司将按照程序尽快完成董事、董事长的选举工作。
 
  光明乳业董事长张崇建、总经理朱航明双双辞职,显得有些突然,目前光明乳业尚未正式公布董事长、总经理的接替人选。
 
  潜在人选已经浮出。
 
  光明乳业股份有限公司召开第六届董事会第二十次会议,公告称,经公司控股股东光明食品(集团)有限公司推荐,并经公司第六届董事会提名委员会资格审查,同意提名濮韶华先生为本公司第六届董事会普通董事候选人,任期至第六届董事会任期届满止。
 
  公告显示,濮韶华,1970年4月生,中共党员,大学学历,高级经济师。现任上海水产集团有限公司党委书记、董事长、总裁,上海开创国际海洋资源股份有限公司董事长。
 
  他此前曾任上海市商业委员会外经处处长、上海市经济委员会外经处处长、上海市商务委员会商贸行业管理处处长、外贸发展处处长,上海水产(集团)总公司党委副书记、董事、总裁等职务。
 
  光明乳业同时宣布,9月7日将召开2018年第二次临时股东大会,讨论《关于选举公司普通董事的提案》。
 
  光明乳业尚未发布今年半年报,但受到行业大环境影响,公司一季度业绩出现下滑。
 
  中国食品产业评论员朱丹蓬向澎湃新闻表示,光明目前已经被伊利、蒙牛两家乳业龙头拉开很大差距。除了行业整体压力外,光明业绩下滑的核心原因是,整个乳业产业在提升过程中,各家都已经大力发展低温产品,因此光明以前低温产品的优势已经不再,导致业绩表现不佳。
 
  朱丹蓬认为,光明未来要做进一步的突破,还是要在市场广度和渠道深度上发力。
 
  今年6月11日,光明乳业母公司光明食品集团也刚刚宣布将迎来新总裁刘平。
 
  在此之前,光明食品集团总裁一职一度空缺。自前任总裁董勤调任上海市国资委党委副书记(正局长级)后,光明食品集团总裁人选一度未能敲定。
日期:2018-08-22
 
 行业: 乳业
 品牌: 光明
 标签: 乳业 光明
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号