食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 福建南安:海峡两岸农产品采购订货会9月启幕

福建南安:海峡两岸农产品采购订货会9月启幕

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-29 11:28 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:笔者于南安市17日下午召开的新闻发布会获悉,第十一届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会(简称“农订会”)将于9月7日至9日,在福建南安·成功国际会展中心隆重举行。
  笔者于南安市17日下午召开的新闻发布会获悉,第十一届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会(简称“农订会”)将于9月7日至9日,在福建南安·成功国际会展中心隆重举行。
 
  据介绍,本届“农订会”将在进一步总结往届成功办展经验,持续提升展会关注度、知名度的同时,也为广大客商搭建起一个更加专业、开放、高端的展示、交流、交易平台。此次展会设置台湾展区、大陆展区、“一带一路”有关国家及港澳展区、泉州(南安)特色展区和涉农电商(物流)展区等5个展区,共800个国际标准展位,具体为:台湾特色馆400个展位、大陆精品馆220个展位、“一带一路”有关国家及港澳地区馆50个展位、泉州(南安)特色馆100个展位、涉农电商(物流)主题馆30个展位以及中心特装馆,参展范围涉及海峡两岸、港澳地区和“一带一路”有关国家等多地粮油、农特产品、水果、水产品、食品、农产品加工机械、涉农电商等。
 
  作为厦门“9·8”投洽会配套活动,本届展会规格、规模得到进一步提升,本届“农订会”除由海峡两岸经贸交流协会、闽台经济合作促进委员会、泉台经济合作促进委员会以及台湾农会、台湾渔会、台湾农业合作社联合社等单位联合主办之外,还兼具了层次丰富的协办单位,其中,福建闽台企业家创新交流协会、海陆丝绸之路城市联盟工商理事会以及台湾台东县中小企业协会等多个两岸概念协会等协办单位将进一步深化展会对台交流主题;中国肉类协会等协办单位将针对性安排肉类贸易对接会及设置特色肉类展示专区;马来西亚中国总商会等单位也首次参与本展会。
 
  本届展会办展定位上着重突出海峡化、国际化、专业化、实效化四大特点,关注“台”、“农”二字,力求推动“海上丝绸之路先行区”建设,突出商业模式创新,精准匹配展商与客商的商贸对接需求。国际影响力逐步扩大,多个国际性经贸组织组团参展。
 
  本届展会最大“靓点”是文化创意融入全场和“体验为王”。通过文创效应叠加,积极推动两岸农产品借助文化创意的力量,增加更多消费附加值。结合国台办、省台办及南安本级惠台措施,将台湾青创、成功市集等载体纳入展会,进一步凸显特色小镇、民宿文化及创意包装等海峡两岸文创元素,充分展现展会对台特色;以及举办形式多样、内容丰富的配套活动,食品包装文创评奖、百人共享巨型火锅、咖啡艺术之旅等各类主题活动,全方位提升观众参与感,享受形、色、香、秀等多方面的体验。
 
  “我们希望借由大家的共同努力,将今年的农订会办成一个更新、更高、更好的起点,办成融合交易、交流、展示、会议、娱乐互动为一体的活动,办成对专业商而言,好专业、好便捷、好实在!对社会群众而言,好吃、好看、好玩!对大家而言,好有台味、好有意思、好想再来!”南安市副市长陈洪春如是说。
日期:2018-08-29
 
 地区: 中国 福建 泉州市
 行业: 果蔬
 标签: 采购 订货会 农产品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号