食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 美国出现一例非典型疯牛病病例

美国出现一例非典型疯牛病病例

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-30 13:35 来源:新华网 作者:周舟   浏览:156 原文:
核心提示:美国农业部29日宣布,该国一头6岁的肉牛被检出非典型疯牛病,但不会对食品供应构成威胁。
      美国农业部29日宣布,该国一头6岁的肉牛被检出非典型疯牛病,但不会对食品供应构成威胁。
 
  美农业部当天发表声明说,这例疯牛病病例是在佛罗里达州发现的。病牛未进入屠宰渠道,不会对食品供应构成威胁。
 
  疯牛病又称牛海绵状脑病,是一种危害牛中枢神经系统的疾病,分典型与非典型两类。20世纪80年代,英国报告了世界上首例典型疯牛病,其主要感染源是被朊病毒污染的饲料,人食用病牛肉可能染上致命的克雅氏症。非典型疯牛病则不同,它较为少见,具有自发性。
 
  美国此前发现5例疯牛病病例。其中,2003年发现的第一例属于典型疯牛病,发生在一头从加拿大进口的牛身上,其余都是非典型疯牛病病例。发现首例疯牛病病例的第二年,美国牛肉行业受到严重影响,损失达数十亿美元。
 
  美农业部说,此前世界动物卫生组织已认定美国的疯牛病风险可以忽略,新出现的疯牛病病例不会改变这一风险程度。
日期:2018-08-30
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号