食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 甜食应在早餐吃

甜食应在早餐吃

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-31 09:00 来源:生命时报 作者:赵可佳   浏览:278 原文:
核心提示:减肥时,一定得忍痛告别巧克力、蛋糕、饼干吗?以色列特拉维夫大学医学系一项新研究表明,把甜食留在早餐的时候吃,不但不影响减肥计划,瘦下来之后也不容易反弹。
   减肥时,一定得忍痛告别巧克力蛋糕饼干吗?以色列特拉维夫大学医学系一项新研究表明,把甜食留在早餐的时候吃,不但不影响减肥计划,瘦下来之后也不容易反弹。
 
  研究者将193位肥胖、非糖尿病的成人分成两组, 其中一组的早餐只吃300千卡的低碳水化合物;另一组吃约600千卡的高蛋白质与碳水化合物,其中包括巧克力、蛋糕等点心。32周后,两组人都成功瘦了15公斤,但第一组之后平均反弹了10公斤;第二组反而持续瘦了9公斤。
 
  研究者说,早晨身体的新陈代谢最旺盛,能燃烧掉多余的热量,早上进食也最能抑制身体内刺激食欲的激素。此外,若太严格抑制对甜食的欲望,心理无法获得满足,长期下来反而容易对甜食上瘾。利用早餐适当解馋,就不会整天想着这些食物。
 
  严格的减肥计划一开始也许有用,但长远来看,人们多半会放弃,导致反弹。减肥计划必须符合实际,才能成为长期生活习惯。
日期:2018-08-31
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号