食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广西桂林上百名会议人员食物中毒:三人被行拘,主办方要求赔偿

广西桂林上百名会议人员食物中毒:三人被行拘,主办方要求赔偿

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-02 09:33 来源:南国早报客户端 作者:邓振福   浏览:307 原文:
核心提示:8月26日,桂林帝禾国际大酒店发生一起食物中毒事件。官方通报,有159人分别被送往桂林市多家医院就诊,其中92人入院治疗,初步判断这是一起由沙门氏菌感染引发的食源性疾病事件。事发后,桂林市积极处置帝禾国际大酒店食物中毒事件,目前,食品药品监管、公安等部门已对此事件进行立案查处,3名相关责任人被行政拘留。
   8月26日,桂林帝禾国际大酒店发生一起食物中毒事件。官方通报,有159人分别被送往桂林市多家医院就诊,其中92人入院治疗,初步判断这是一起由沙门氏菌感染引发的食源性疾病事件(南国早报2018年8月29A9版曾报道)。事发后,桂林市积极处置帝禾国际大酒店食物中毒事件,目前,食品药品监管、公安等部门已对此事件进行立案查处,3名相关责任人被行政拘留。
 
  8月22日至26日,由桂林电子科技大学承办的第二十一届中国计算机辅助设计与图形学、第十一届全国几何设计与计算联合学术会议在桂林帝禾国际大酒店内举行。来自全国各地多家高校计算机方面的专家、学者和学生前来参会。 8月25日晚上,有500多人在桂林帝禾国际大酒店参加学术会议后进行了晚宴,26日上午陆续有参会人员及会务人员出现腹泻、呕吐、发烧等症状。事发后,桂林帝禾国际大酒店发布了严正声明和给参会人员的致歉信。
 
  8月31日,学术会议主办方,中国计算机学会(CCF)发表声明,称到目前为此,收集到280余人食物中毒的反馈信息,其中252人到医院就诊。同时认为酒店的致歉信并不真诚。CCF已致函桂林市人民政府和桂林帝禾国际大酒店,希望将情况原委向学会作出说明,找到问题的原因,并对有过错者依法作出相应的处罚。同时要求酒店必须向中国计算机学会致歉,除支付所有医疗费外,应向受到伤害的参会者给予精神和经济赔偿。
 
  9月1日,桂林市食品药品监督管理局通报,8月26日,桂林帝禾国际大酒店发生一起食物中毒事件。经精心治疗,目前绝大多数患者已陆续出院,无危重病例和死亡病例。经有关部门调查,认定这是一起因食用受沙门氏菌污染食品引起的食物中毒事件。目前,食品药品监管、公安等部门已对此事件进行立案查处。
 
  疾控部门赴现场和医院进行流行病学调查取样,经快速检测和实验室72小时细菌学培养、分型鉴定,于8月29日在涉事酒店留样食品“卤味拼盘”、患者和厨师粪便中检出同型的肠炎沙门氏菌。公安机关于8月29日依法对酒店3名相关责任人员进行行政拘留。
 
  经现场调查和核实,涉事酒店涉嫌存在超出《食品经营许可证》核定的经营范围擅自经营冷食类食品,供餐的“卤味拼盘”不符合国家食品安全标准,食品安全制度不健全、不落实,留样不规范,索证索票不齐全等违反食品安全法律法规的行为。食品药品监管等部门将依法从严从重作出进一步行政处罚和责任追究。
日期:2018-09-02
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号