食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 中国集中式饮用水水源地环境保护第二轮督查启动

中国集中式饮用水水源地环境保护第二轮督查启动

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-02 09:40 来源:中国新闻网 作者: 阮煜琳   原文:
核心提示:中国生态环境部9月1日在北京宣布,启动为期近一个月的全国集中式饮用水水源地环境保护第二轮督查。通过对全国饮用水水源地进行现场督导,加速问题清理整治,确保水源地水质安全。
      中国生态环境部9月1日在北京宣布,启动为期近一个月的全国集中式饮用水水源环境保护第二轮督查。通过对全国饮用水水源地进行现场督导,加速问题清理整治,确保水源地水质安全。
 
  生态环境部官员指出,近年来,中国饮用水水源地环境保护工作取得积极进展,但保护形势依然严峻,一些地区饮用水水源保护区划定不清、边界不明、违法问题多见,环境风险隐患突出。
 
  为进一步加快解决饮用水水源地突出环境问题,2018年5月20日至6月2日,生态环境部组织开展全国集中式饮用水水源地环境保护第一轮专项督查。针对2018年工作任务,第一轮督查在各地排查报送的3991个环境问题基础上,新发现2260个问题,进一步核清了问题底数。
 
  为督促各地加快推进环境问题清理整治进度,针对今年年底前应完成整治任务的1586个饮用水水源地的6251个问题,生态环境部决定组织开展水源地专项第二轮督查,推动水源地保护攻坚战向纵深发展。
 
  生态环境部有关部门负责人9月1日对记者表示,水源地专项第二轮督查从9月1日开始,持续到9月28日结束,分四批次,对全国饮用水水源保护区6251个环境问题进行全覆盖督查,逐一核实每个问题的整治进展。其中,重点对“零进展”问题和整治严重滞后的问题进一步查明原因,督促加快整治进度。
 
  据介绍,第二轮督查重点在于逐一核清6251个环境问题的整治方案、整治进展、存在问题,并在此基础上研究确定下一步工作措施。同时,对整治滞后、问题严重的地区进行通报批评,压实地方政府及和相关部门责任,形成严查严处、持续高压的态势,确保水源地专项第二轮督查取得实效。(完)
日期:2018-09-02
 
 地区: 中国 北京
 行业: 饮料
 标签: 中国 环境保护 水源 北京 饮用水
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号