食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 法国爆发20年以来最严重炭疽病疫情 为牛羊接种疫苗

法国爆发20年以来最严重炭疽病疫情 为牛羊接种疫苗

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-05 11:21 来源:环球网  浏览:404 原文:
核心提示:据法新社9月4日报道,法国东部上阿尔卑斯省于9月3日宣布,该地区近日爆发法国近20年以来最严重的一次炭疽病。防疫部门已经开始为该地区的奶牛和羊注射炭疽疫苗,以防治炭疽病的传播。
    据法新社9月4日报道,法国东部上阿尔卑斯省于9月3日宣布,该地区近日爆发法国近20年以来最严重的一次炭疽病。防疫部门已经开始为该地区的奶牛和羊注射炭疽疫苗,以防治炭疽病的传播。
 
    据报道,上阿尔卑斯省当局在一份声明中称,已在23处发现炭疽病,截至目前,已有54头牲畜被销毁,其中,牛是主要的受害对象。有关部门已经向该地区投放5000支奶牛疫苗和1万支针对羊群的疫苗,以防止疾病传播。
 
    炭疽病是由炭疽杆菌所致,是一种人畜共患的急性传染病。人因接触病畜及其产品或食用病畜的肉类而发生感染。如果得不到及时的治疗,炭疽病也会危害到人畜的生命安全。
日期:2018-09-05
 
 行业: 糖果 乳业
 品牌: 阿尔卑斯
 标签: 疫情 法国 奶牛 阿尔卑斯
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号