食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 以色列研究:益生菌酸奶并非对所有人有益

以色列研究:益生菌酸奶并非对所有人有益

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-10 16:05 来源:环球网  浏览:448 原文:
核心提示:据英国《每日邮报》9月6日报道,以色列魏茨曼科学研究所的研究表明,富含益生菌的酸奶或食物并非适用于改善所有人的健康状况,存在个体差异。
    据英国《每日邮报》9月6日报道,以色列魏茨曼科学研究所的研究表明,富含益生菌酸奶或食物并非适用于改善所有人的健康状况,存在个体差异。
 
    魏茨曼免疫学博士Eran Elinav 表示:“人们大力支持益生菌产品,但有关益生菌的文献仍存在争议。我们应熟习益生菌是否可以在肠胃中繁殖,以及益生菌是否对人体存在影响。而实际上对许多健康的志愿者来说,益生菌无法在他们的胃肠道中繁殖。这表明,益生菌不应作为一种普遍的补充剂,而是根据每个人的需要量身定制。”
 
    在第一项研究中,25名志愿者接受肠镜检查,以取样他们肠道区域的基本微生物群。其中15名志愿者被分成两组,第一组服用普通益生菌,而第二组服用安慰剂。两组都进行了第二轮上镜和结肠镜检查,以评估他们的内部反应,随后又进行两个月的随访。结果显示,益生菌成功占领了一些人的肠道,被称为持久者,而在抗性者的肠道则不存在。持久性和抗性模式将决定益生菌在特定人群中是否会影响其原生微生物群和人类基因表达。
 
    研究报告的撰写者之一、生物学家埃兰西格尔教授(Eran Segal)称,在所有的益生菌志愿者粪便中发现益生菌,但只在一部分志愿者的肠道中发现益生菌。这些结果突出了肠道菌群在驱动人与人之间临床差异方面的作用。
 
    第二项研究针对病人是否应服用益生菌来抵消抗生素的影响。研究对象包括21名服用抗生素的志愿者,随机分为三组。第一组是观察和等待小组,研究人员让其微生物群自行恢复,第二组则给予普通益生菌,第三组接受自体粪便微生物组移植(aFMT)治疗。在抗生素被清除后,益生菌容易在第二组的志愿者肠道中定居,但益生菌的聚集延长了人体正常微生物群和肠道基因表达谱的恢复状态的时间。
 
    Elinav博士表示,这些结果揭示了益生菌可能带来的新的潜在副作用。相比之下,用自己的微生物补充肠道是一种个性化的自然疗法,导致抗生素效果逆转。西格尔博士补充道,研究将使我们从经验性的普遍益生菌,演变为针对个人量身定制的、可以根据基本特征为不同人使用的产品。
日期:2018-09-10
 
 地区: 其他国家 以色列
 行业: 饮料 乳业
 标签: 英国 益生菌 酸奶
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号