食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 首个辽参营养企业标准出台

首个辽参营养企业标准出台

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-12 16:02 来源:中国食品报 作者:李松   浏览:68 原文:
核心提示:日前,同仁堂健康药业集团发布了辽参营养企业标准,这是首个针对海参营养的标准。业内人士指出,同仁堂辽参营养标准的发布,是对国家标准的补充,也填补了行业的空白。
   本报讯  日前,同仁堂健康药业集团发布了辽参营养企业标准,这是首个针对海参营养的标准。业内人士指出,同仁堂辽参营养标准的发布,是对国家标准的补充,也填补了行业的空白。
 
  据了解,目前,我国的干海参产品执行的是国家标准《食品安全国家标准 干海参》(GB 31602—2015)和推荐标准《干海参等级规格》(GB/T34747—2017)。在这两个标准中出了蛋白质含量外,都没有针对干海参营养的相关规定。
 
  为了给消费者提供好海参,北京同仁堂健康提出了“打造滋补级海参”的产品战略,并展开多方合作布局,不仅在产业链监控和加工工艺上实现了全所未有的创新,更与权威机构合作,创建海参品质新标准,定义滋补海参。
 
  北京同仁堂健康与中国工程院院士、国家海洋食品工程技术研究中心朱蓓薇团队合作,从源头到产地、到生长年限、再到生产工艺全过程,对海参功效成分的跟踪和分析,最终制定了同仁堂海参特有的产品标准——辽参营养标准。
 
  该标准规范了海参关键营养海参多糖、海参钙、精氨酸和蛋白质的指标,在国家标准的基础上更加明确了海参的功效价值,也让消费者明明消费海参。
日期:2018-09-12
 
 行业: 渔业水产
 品牌: 同仁
 标签: 同仁 海参 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号