食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 广州浪奇初涉食品领域遭专家看衰

广州浪奇初涉食品领域遭专家看衰

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-12 16:08 来源:中国网 作者:李静 孙朋浩   浏览:43 原文:
核心提示:昨日晚间,广州浪奇实业股份有限公司发布公告称,拟以现金1.88亿元收购轻工集团持有的百花香料97.42%、以现金4.3亿元收购华侨糖厂、轻工集团持有的华糖食品100%的股份,成为上述两家公司控股股东。
      昨日晚间,广州浪奇实业股份有限公司(以下简称“广州浪奇”)发布公告称,拟以现金1.88亿元收购轻工集团持有的百花香料97.42%、以现金4.3亿元收购华侨糖厂、轻工集团持有的华糖食品100%的股份,成为上述两家公司控股股东。
 
  广州浪奇在公告中表示,此次收购是为进一步强化在日化上下游产业链整合协同,推动公司在大消费产业的战略布局,拓展公司新业务的发展空间。
 
  资料显示,轻工集团持有广州浪奇30.04%股权,是公司的控股股东,华侨糖厂为轻工集团实际控制的企业。两家公司为本公司关联方,本次交易构成关联交易,但不构成重大资产重组。
 
  值得注意的是,在收购的同时广州浪奇也在出售。其曾在2013年7月收购江苏琦衡农化,涉足农药业来拉动业绩的增长。2018年9月12日,广州浪奇又发布公告称拟转让琦衡公司 25%股权,广州浪奇表示,由于公司正进行资产收购事宜,需转让与主业关联度相对不高的业务,集中资源发展业务。
 
  而对于此次广州浪奇收购,中国食品产业分析师朱丹蓬表示并不看好。朱丹蓬表示,目前中国企业大都遭遇了增长瓶颈期,出现业绩天花板。通过有效的、合理的并购去增强自身的体量和核心竞争力促使很多企业实现多元化经营,但从产业端结合资本端结合消费端来看,并不是每一家公司的并购都能成功,存在一定风险。
 
  中国网财经记者就此事联系广州浪奇相关负责人,截至发稿未收到对方回复。
 
  广州浪奇以洗衣粉/液和皂类日化洗涤产品为主营产品。自1993年上市以来,其营收已从5.38亿元上升到100亿元量级,净利润在2005年突破千万元(1306.55万元)后,一直在4000万元上下波动。 数据显示,2017年公司实现全年营业收入118.11亿元,同比增长19.92%,归属于上市公司股东的净利润为3997.3万元,同比增长1.79%。
日期:2018-09-12
 
 地区: 广东 广州市
 行业: 休闲食品 添加剂配料
 品牌: 百花
 标签: 食品 广州 香料 百花
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号