食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 酥梨之乡宁陵举办第十二届酥梨采摘节开幕式

酥梨之乡宁陵举办第十二届酥梨采摘节开幕式

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-13 09:21 来源:凤凰网河南  浏览:282 原文:
核心提示:梨果压枝有待采,宁陵诚邀宾客来。9月12日中国·宁陵第十二届酥梨采摘节隆重开幕。据悉,宁陵县是中国酥梨之乡,酥梨种植面积22万亩,年产酥梨10亿斤,是国家地理标志保护产品。
       梨果压枝有待采,宁陵诚邀宾客来。9月12日中国·宁陵第十二届酥梨采摘节隆重开幕。
 
  本届采摘节呈现“庆、享、话、促”四大特点:
 
  一是数万梨农庆丰收。本届节会突出一个“庆”字,当地梨农百姓打起腰鼓,扭起秧歌、挑起广场舞、唱起《走进新农村》........各类精彩纷呈的民俗表演,庆贺丰收新年景,歌颂时代新变化。此外,各种妙趣横生的旅游活动,竞争激烈的体育赛事等庆祝活动,表达梨农的喜悦心情。
QQ图片20180913093150
 
  二是全民参与享丰收。本届采摘节筹备的过程中,该县打造2个旅游景点,与百年梨园、皇家梨园、金顶阁观景台等旅游景点相互呼应,相互补充,大家来到景区,带上果篮,感受采摘带来的情趣,观赏风景如画的田园风光,在果的海洋、绿的世界里,放飞心情,享受乡野气息。也可以吃农家饭,享农家乐,体会具有浓郁特色的乡风民情。此外,来自宁陵的18位美食达人,将以酥梨为食材,通过各种烹饪手艺,推出一系列全梨宴,打造舌尖上的宁陵,让大家乐享酥梨美食盛宴。
 
  三是专家学者话丰收。节会期间,将举办优质酥梨品鉴及绿色发展研讨会,“农产品上行”高峰论坛等活动,组织邀请10名全国果蔬专家和电商行业达人嘉宾,对该县酥梨标准化生产和线上销售进行研讨,建言献策,推出酥梨标准化生产宁陵标准,提高宁陵酥梨标准化生产水平。同时,对全县优质酥梨品种进行品鉴,确定宁陵优质酥梨标准,提高宁陵酥梨品牌,从而推动酥梨产业优质化、品牌化高质量发展。总结宁陵优质酥梨产业发展经验,畅谈幸福生活,展望未来发展。
QQ图片20180913093225
 
  四是电商促销促丰收。宁陵科创电商产业园将正式开启大门,举办首届酥梨电商节,以电商峰会+落地活动的形式,通过全国媒体、专家、电商平台、酥梨基地、网红等多方联动,打造以梨为媒,融会议活动、经贸洽谈、品牌推广、旅游观光等方式为一体的电商品牌节活动。9月5日,河南邮政919丰收欢乐购爱心助农活动已在宁陵展开,通过邮政“邮乐网”电商平台开展线上线下活动,向全国推广宁陵酥梨,扩大销售规模,在当天的活动中,共销售宁陵酥梨10.8万单162万斤。同时,县电商产业园线上线下开展招募活动,线上利用拼多、京东扶贫电商频道、淘宝特色专卖店、阿里扶贫馆发布宁陵酥梨信息,设立销售馆;线下招募100名电商扶贫志愿者促销,与6家省内大型商超和水果批发市场对接,力促宁陵酥梨销售。
QQ图片20180913093225
 
  据悉,宁陵县是中国酥梨之乡,酥梨种植面积22万亩,年产酥梨10亿斤,是国家地理标志保护产品。近年来,紧紧抓住建设国家农业科技园区这一历史机遇,以申报国家农业高新区为引领,以梨为媒,以节会友,大力发展乡村旅游和特色农业,建设生态宁陵、美丽宁陵。自2004年,已连续举办了十五届梨花节和十一届梨果采摘节,影响一届比一届大,效果一年比一年好,不仅擦亮了宁陵生态旅游品牌,壮大了酥梨产业,惠及了梨乡人民,更大大提高了宁陵的知名度和美誉度,推动了宁陵经济社会健康快速发展。
日期:2018-09-13
 
 地区: 中国
 行业: 果蔬
 标签: 中国 地理标志保护产品 酥梨
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号