食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 第八届中国成都森林文化旅游节将于9月21日开幕

第八届中国成都森林文化旅游节将于9月21日开幕

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-13 09:58 来源:国际在线四川  浏览:46 原文:
核心提示:9月12日,国际在线四川频道从“第八届中国成都森林文化旅游节”新闻发布会上获悉,“第八届中国成都森林文化旅游节”将于9月21日在成都大邑县西岭雪山景区开幕。发布会上首次对外发布了以西岭雪山为蓝本的“森林旅游+”行动系列产品。
   国际在线四川消息(刘浪涛):9月12日,国际在线四川频道从“第八届中国成都森林文化旅游节”新闻发布会上获悉,“第八届中国成都森林文化旅游节”将于9月21日在成都大邑县西岭雪山景区开幕。发布会上首次对外发布了以西岭雪山为蓝本的“森林旅游+”行动系列产品。
 
  “第八届中国成都森林文化旅游节”由国家林业和草原局森林公园管理办公室、四川省林业厅、成都市人民政府主办,大邑县人民政府、成都市林业和园林管理局、成都文旅集团承办,四川省生态旅游协会、成都市旅游局协办。
 
QQ图片20180913100012
 
  “第八届中国成都森林文化旅游节”以“雪山下的森林·美丽宜居公园城市”为主题,立足成都对四川全域“森林资源”“森林文化”内涵进行深度挖掘和全面展示。
 
  本次大会以“西岭论坛·2018四川省森林小镇建设推进会”、 “森林旅游+”产品博览会、“四川省森林小镇发展联盟成立大会”、“系列森林文化体验活动”为主线,倡导各地因地制宜开展“森林观光”“森林养生”“森林体验”“森林康养”“自然教育”“森林音乐会”“森林马拉松”“森林论坛”“森林投融资峰会”等一系列活动,培育品牌,引导健康的森林消费市场。
 
  自2009年起,中国成都森林文化旅游节已成功举办7届,成为四川生态旅游节会的重要品牌,是四川省展示生态成果、繁荣生态文化和建设美丽四川的重要窗口。此次森林文化旅游节的召开,将为四川省森林产业的发展,尤其是森林公园、森林小镇的发展指明方向,探明道路。同时,此次活动也将成为各地巩固退耕还林成果,调整农村产业结构,建设幸福美丽新村,促进乡村振兴的重要举措。
 
  本次新闻发布会上,“第八届中国成都森林文化旅游节”组委会以西岭雪山森林公园为蓝本首次对外发布了“森林旅游+”行动系列产品,即围绕森林文化的核心内涵,在康养、教育、文化、体育、艺术、 体验、文创等方面进行融合创新,大力提倡生态旅游,首次系统地梳理出了成都森林旅游资源,同时也为广大游客提供了一份绿色出游指南。
 
  作为“第八届中国成都森林文化旅游节”的重要活动,由四川省生态旅游协会“生态会客厅”媒介矩阵打造的“西岭论坛”将在西岭雪山景区举行。其间,还将召集四川省林业部门森林小镇分管领导和科室负责人、省级森林小镇主要负责人,召开四川省森林小镇推进会,成立四川森林小镇旅游联盟,抱团发展,形成具有四川特色、物质、特点的森林小镇集群,实现“生态化”“工业化”“信息化”“城镇化”“农业现代化”之间的互相融合、互动、协调,形成景观带、产业带互融共生的业态模式。
 
  此外,在森林文化旅游节召开之际,西岭雪山景区将联合生态旅游协会等专业机构开展“森林让生活更美好,西岭雪山千万红包惠民”活动,拟在2018年国庆期间通过免门票、免鸳鸯池索道票的“0元体验森林旅游”等一系列免费体验特惠活动。
日期:2018-09-13
 
 地区: 中国 四川 成都市
 标签: 中国
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号