食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 英媒:研究发现服用维D或增加乳腺癌患者生存率

英媒:研究发现服用维D或增加乳腺癌患者生存率

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-13 14:12 来源:参考消息网  浏览:139 原文:
核心提示:英媒称,爱尔兰癌症学会支持的一项研究显示,乳腺癌患者服用维生素D可以增加生存几率。科学家说,相比没有服用维生素D的患者,那些服用维生素D的患者生存几率提高了20%。
  英媒称,爱尔兰癌症学会支持的一项研究显示,乳腺癌患者服用维生素D可以增加生存几率。科学家说,相比没有服用维生素D的患者,那些服用维生素D的患者生存几率提高了20%。
 
  据英国《泰晤士报》网站9月10日报道,爱尔兰皇家外科医学院的研究人员在2000年到2011年间对近5500名50到80岁之间的乳腺癌患者进行了跟踪调查。研究基于患者所服用的药物。
 
  报道称,以前就有研究发现,无论是通过饮食、晒太阳还是服用补充剂的方法,所促成的血液中较高的维生素D水平都与乳腺癌生存几率提高有关。而爱尔兰的这项研究发现,对于确诊的乳腺癌患者,补充维生素D可能是有用的。乳腺癌是爱尔兰女性的第二大常见癌症,每年有超过3100名女性确诊。
 
  该研究称,对于癌症患者来说,维生素D是无毒而廉价的补充剂,现在需要对其进行进一步的研究。目前海外正在进行大规模的临床试验。
 
  该研究还发现,相比没有服用维生素D的患者,服用维生素D的人一般来说都比较年轻,较少吸烟,肿瘤还处于早期,而且发展较慢,这些因素可能也与生存率高有关。
 
  报道称,这项研究发表在《乳腺癌研究和治疗》杂志上。爱尔兰癌症学会研究负责人罗伯特·奥康纳说,研究成果令人振奋,不过还需要进行更多分析。他说,临床试验的结果将会说明维生素D对乳腺癌患者的确切效果。
日期:2018-09-13
 
 标签: 维生素D
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号