食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 内蒙古锡盟羔羊加工量大减

内蒙古锡盟羔羊加工量大减

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-13 14:21 来源:中国食品报 作者:薛海军 孙鹤   浏览:195 原文:
核心提示:截至9月3日,内蒙古锡林郭勒盟共有71户肉类加工企业开工生产,较上年同期减少34户,已累计加工羔羊107.5万只,同比减少176.3万只。
   本报讯  截至9月3日,内蒙古锡林郭勒盟共有71户肉类加工企业开工生产,较上年同期减少34户,已累计加工羔羊107.5万只,同比减少176.3万只。
 
  据介绍,2018年牲畜出栏缓慢,加工量大幅降低,主要因为今年进入屠宰季节前全盟普遍干旱少雨,牲畜膘情较差,外地商贩涌入锡林郭勒盟专门收购小羔羊(月龄短,体重小),牧民急于缓解旱情造成的养殖成本增加,出售小羔羊。进入7月后各地普遍雨水充裕,牧草长势较好、牲畜增膘较快,牧民产生惜售心理造成出栏缓慢,加之目前已进入打草季节,多数牧民忙于打草储草,预计在9月底开始大批出栏。
 
  锡林郭勒盟以其辽阔的草原,富集的资源和独特的风光驰名中外。在这片20.3万平方公里的绿色土地上,有中国唯一被纳入国际生物圈的草原自然保护区,拥有一碧万顷的天然牧场和“乌珠穆沁样”“苏尼特羊”“察哈尔羊”等优良品种。
 
  因天然气候、地理区位、生态环境的优势,这里产出的羊肉肉质鲜嫩、肥而不腻,深受消费者喜爱。目前,锡林郭勒草原已成为中国特色农产品优势区。
日期:2018-09-13
 
 地区: 中国 内蒙古 锡林郭勒盟
 行业: 畜禽肉品
 标签: 肉类 羔羊
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号