食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 香港“一带一路”国际食品展,格鲁吉亚皇室推介斯曼利XO

香港“一带一路”国际食品展,格鲁吉亚皇室推介斯曼利XO

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-13 15:40 来源:中国食品网  浏览:71 原文:
核心提示:“首届香港一带一路国际食品展2018”得到一带一路国际发展联盟(BARGDA)、香港特别行政区投资推广署(InvestHK)和香港会议及展览拓展部(MEHK)等作为主要支持机构,为二十一世纪全球经济发展迎来前所未有的新机遇。以“引领全球食品行业新机遇”为主题的首届香港“一带一路”国际食品展于6月27日至29日在港举办,开幕式在香港亚洲国际博览馆举行。
   “首届香港一带一路国际食品展2018”得到一带一路国际发展联盟(BARGDA)、香港特别行政区投资推广署(InvestHK)和香港会议及展览拓展部(MEHK)等作为主要支持机构,为二十一世纪全球经济发展迎来前所未有的新机遇。以“引领全球食品行业新机遇”为主题的首届香港“一带一路”国际食品展于6月27日至29日在港举办,开幕式在香港亚洲国际博览馆举行。
 
  本次展览会将给食品业带来“一带一路”的倡议,也是首个以“一带一路”为主题的国际食品展览。通过展览会带动“一带一路”沿线食品业的蓬勃发展,使整个食品业乃至公众受益。“一带一路”覆盖70多个国家,占世界人口的63%以上,包括中国、东盟、中东、中欧和东欧以及许多其他潜在的发展中市场。
QQ图片20180913154128
 
  展览会为国际农业和食品行业从业者建立了“一站式”的“一带一路”商贸对接和投资合作平台。展览由香港特别行政区投资推广署和多个中外商会联合举办,吸引了35个国家和地区的企业参展。展览会为国际农业和食品生产商建立了“一站式”的对接和投资合作平台。展览由香港特别行政区投资促进部和多个中外商会联合举办,吸引了35个国家和地区的企业。香港特别行政区政府工商经济发展局副局长陈百里、全国人大常委会委员谭耀宗出席了开幕式,其中陈百里致开幕词。
 
  这项举措使香港对“一带一路”倡议”开始落地实行,组委会主席叶长春说,农业和食品业是“一带一路”绝大多数沿线国家重点扶持和发展的行业,开展农食品领域的合作是区域内经济体的共同诉求,所以参展比较踊跃。
 
QQ图片20180913154137
 
  在展会上,国内外参展商达成了许多合作意向,或签署了合作备忘录。来自俄罗斯、土耳其、缅甸等国家的参展商正在向客人推销产品。内地许多省市的企业,如北大荒集团、五粮液集团,都设立了展位来吸引众多客户。格鲁吉亚位于高加索山脉南部,是连接亚欧的物流和交通枢纽,是“一带一路”上的重要国家。格鲁吉亚皇室御用斯曼利XO(英文全称Niko Pirosmani XO,简称NPXO),作为高级白兰地品牌的代表,也不远万里将黑海沿岸的葡萄酒及其悠久文化,不远万里带到了中国的香港。
 
  据格鲁吉亚国家葡萄酒局数据,2018年1-7月,格鲁吉亚向50个国家出口葡萄酒4540万瓶(750毫升/瓶),同比增长19%;出口额为9030万美元,同比增长28%。此外,1-7月格鲁吉亚向20个国家出口了990万瓶(500毫升/瓶)白兰地,同比增长20%。出口额为2000万美元,同比增长7%。
 
  格鲁吉亚是一个有着特殊文化的古老国家。古希腊时期,位于高加索山脉,欧亚大陆和亚洲交界,黑海沿岸,这是希腊神话英雄伊阿宋发现金羊毛的地方。在古代,这块土地上盛产黄金。红色是格鲁吉亚人的鲜红葡萄酒,绝对不是一种普通的附属品,而是民族精神的载体。它的发展记录着民族心态,代表着他们的人生哲学。没有一个国家像格鲁吉亚人那样,把这么多的诗、悦耳的歌谣和欢快的舞蹈献给葡萄和葡萄酒,尤其盛产的高级白兰地更是闻名中外。格鲁吉亚是世界葡萄酒的发源地,同时也是世界上酿酒历史最悠久的国家。他们拥有8000年的酿酒文化和历史,以及非凡而又独特的酿造工艺。2013年,这一传统酿造工艺还被列入联合国教科文组织世界非物质文化遗产名录。由于斯曼利XO的古法酿造工艺 需要至少十八年的自然沉淀才足以酿出唇 齿留香的口感,因此导致其存世量日益减少,为保障皇室用酒,酒庄开始限制出口量,而斯曼利XO也成为了格鲁吉亚最经典的白兰地。
 
  斯曼利酒庄的历史可追溯到公元18世纪初期,由格鲁吉亚名门斯曼利家族世世代代传承三百年来,斯曼利家族一直延用格鲁吉亚数千年传承 下来的古老原始的陶罐酿酒工艺,使得传统而又古典的格鲁吉亚葡萄酒得以经世流传,被格鲁吉亚皇室誉为“天堂之水”。 格鲁吉亚也被誉为葡萄生长的天堂国家,在这里拥有世界独一无二的葡萄品种:萨别拉维。 萨别拉维因其饱满的红宝石色和富含花青素而得名,以木莓果的香气为主,味道平衡和谐,由萨别拉维酿成的葡萄 酒可以在4-30年间都可以保持酒的高品质。 由于萨别拉维只生长于高加索地区,所以,几百年来,格鲁吉亚葡萄酒的产量一直不能扩大,使格鲁吉亚葡萄酒更显珍贵,斯曼利XO的每一颗原籽都是酿酒师的万中取一。
 
  首届香港「一带一路」国际食品展的嘉宾阵容鼎盛,包括格鲁吉亚代表Juan Bagration-Mukhrani(格鲁吉亚王子)。他接受访问时大力推介格鲁吉亚的投资环境,指该国在全球低税率国家中排行第九,同时该国的农产品有很大潜力,尤其是葡萄酒,全国共有632种葡萄,是世界上拥有最多葡萄品种的国家,其中521种更是该国独有的品种。在展会上,他更是亲自向世界展示了斯曼利XO的精湛酿酒工艺及其芳醇的口味。
日期:2018-09-13
 
 地区: 中国 香港
 行业: 饮料
 品牌: 皇室
 标签: 食品 食品展 皇室
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
品牌相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号