食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 英法“扇贝战争”或再起:渔民谈崩了,法方称海军已做好准备

英法“扇贝战争”或再起:渔民谈崩了,法方称海军已做好准备

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-13 16:04 来源:环球网  浏览:171 原文:
核心提示:英法渔民之间就扇贝捕捞权的谈判以失败告终,法国农业部部长称法国海军已做好介入准备。
    英法渔民之间就扇贝捕捞权的谈判以失败告终,法国农业部部长称法国海军已做好介入准备。
 
    据路透社9月13日报道,法国农业部当日发表声明,称英法两国渔业协会间就扇贝捕捞展开的谈判没能达成协议。
 
    “(法国)农业部长注意到两国的渔民们没能达成当季的扇贝捕捞协议。”声明称。
 
    本月早些时候,英国和法国的渔民代表已经就与扇贝捕捞相关的一些原则性问题达成了协议,但在具体条款上双方没能形成妥协。
 
    法国农业部称,本周二,法国渔业协会向英方提交了一份协议提案,并将周三设为英方接受的最后时限。
 
    法国全国渔业委员会主席于贝尔(Hubert Carre)称,英方对停止捕捞所需的补偿提出了“过分的”要求。他还表示,法国渔业协会采取了强硬的态度,英国人“要么接受,要么就什么都没有”。而英国人“不屑于作出答复”。
 
    在被问及将来是否会有新的渔业冲突时,他回答称,“我不知道,我们将等着看英国人会不会再来挑衅我们”。
 
    英国和法国5日曾在一份联合声明中说,双方当天磋商了“塞内湾等英吉利海峡东部水域扇贝捕捞”议题,就原则性问题达成了一致。
 
    路透社和法新社此前报道,双方渔业和政府部门代表5日在英国首都伦敦谈判后达成共识。当天的讨论焦点是获准在争议水域作业的渔船尺寸。
 
    13日发出声明后,法国农业部部长塔维尔(Stephane Travert)还发出了警告,称如果两国渔民今后在扇贝捕捞问题上再次发生冲突,法国海军已经做好了介入的准备。
 
    而英国政府在周三也就谈判结果表达了看法。英国环境部称对谈判没能达成协议感到“失望”。
 
    “英国政府十分重视英国渔船队的安全,”英国环境部的声明称,“如果英国渔船是合法地在法国水域内捕捞,则根据法律,它们理应得到法国政府的保护,我们已经向法方重申了这一点。”
 
    英法渔民5年前因捕捞扇贝爆发冲突,双方渔民从那之后每年谈判捕捞协议,但今年早些时候举行的谈判陷入僵局。法国政府把每年5月15日至10月1日设为扇贝禁渔期,但英国政府允许渔船常年作业。在盛产扇贝的塞内湾,符合一定尺寸标准的英国渔船可在距法国海岸线12海里以外的公海作业。
日期:2018-09-13
 
 行业: 渔业水产
 标签: 法国 扇贝 农业部
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号