食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 2018梵净山国际天然饮用水博览会在贵州铜仁开幕

2018梵净山国际天然饮用水博览会在贵州铜仁开幕

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-14 08:46 来源:中新网贵州铜仁  浏览:4848 原文:
核心提示:2018梵净山国际天然饮用水博览会开幕式暨“多彩贵州水”品牌推广启动仪式13日在贵州铜仁举行,吸引了20多个国家和地区的2000余名嘉宾参会。
   中新网贵州铜仁9月13日电 (周燕玲 张伟)2018梵净山国际天然饮用水博览会开幕式暨“多彩贵州水”品牌推广启动仪式13日在贵州铜仁举行,吸引了20多个国家和地区的2000余名嘉宾参会。
 
  本次博览会以“多彩贵州水 同仁话未来”为主题,旨在搭建国际国内天然饮用水行业交流平台,推广以“天然优质、丰富多样”为特征的“多彩贵州水”品牌。
 
QQ图片20180914083942
 
  2018梵净山国际天然饮用水博览会现场图。 岳旺 摄
 
  位于中国西南腹地的贵州,生态环境优良、森林覆盖面积大、降水丰富,加上独特的喀斯特地形地貌,形成了数量众多、品质优越的天然饮用水资源。2017年,贵州天然饮用水总产量达到571.2万吨,产量位居全国第5位。
 
  铜仁市委书记陈昌旭表示,铜仁围绕“念好山字经、做好水文章、打好生态牌”的战略定位,奋力创建绿色发展先行示范区,依托自身良好生态和丰富水资源的优势,以天然饮用水和温泉疗养为重点,大力发展特色水产业。
 
  2017年,铜仁市特色水产业实现工业总产值142.9亿元人民币,同比增长15%。2018年上半年,铜仁特色水产业工业总产值同比增长16%,规模以上企业增加至150余户。
QQ图片20180914084738
 
  2018梵净山国际天然饮用水博览会展区。 岳旺 摄
 
  数据显示,铜仁可饮用天然矿泉水流量52072立方米/天,理疗天然矿泉水流量31520立方米/天,优质饮用天然泉水流量75686立方米/天,优质地表水流量63580立方米/天。
 
  英国驻重庆总领事馆副总领事安仕得(Stephen Agnew)说,铜仁水产业发展潜力巨大,参加此次水博会的目的是探寻英国和铜仁在水质检测保护方面的合作机会 ,希望可以促成贵州与英国相关领域的合作。
QQ图片20180914085119
 
  贵州省经济和信息化委员会主任何刚介绍,近年来,贵州出台一系列政策措施,引进和培育了农夫山泉、屈臣氏、北极熊、黔山秀水等一大批天然饮用水龙头企业,全力打造“多彩贵州水”品牌,推动该省天然饮用水产业迅速发展,“多彩贵州水”已成为贵州继“贵烟”“贵酒”“贵茶”“贵石”后的又一张靓丽名片。
 
  开幕式上,还举行“多彩贵州水”品牌授权仪式,贵州北极熊实业有限公司、思南县梵山山泉饮业有限公司等14家公司获得授权。
 
  此外,会上还发布了《2018年中国·梵净山生态养生指数报告》,报告显示,铜仁梵净山生态养生产业发展稳步增长势头良好,2017年中国·梵净山生态养生指数为274.10点,较2012年增长超过135%。(完)
日期:2018-09-14
 
 地区: 中国 贵州 铜仁地区
 行业: 饮料
 标签: 饮用水 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号