食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 长沙一男子上吐下泻进了医院,只因生吃了两颗这种豆……

长沙一男子上吐下泻进了医院,只因生吃了两颗这种豆……

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-14 09:36 来源:长沙晚报 作者:彭放   浏览:415 原文:
核心提示:13日,陈先生躺在长沙市中心医院急诊科的病床上,终于从食物中毒引发的上吐下泻中缓解过来。经过医生抽丝剥茧仔细盘问,初步锁定“肇事凶手”——两颗狗爪豆。
  13日,陈先生躺在长沙市中心医院急诊科的病床上,终于从食物中毒引发的上吐下泻中缓解过来。经过医生抽丝剥茧仔细盘问,初步锁定“肇事凶手”——两颗狗爪豆。
  前日下午,陈先生在公园散步时看到几株狗爪豆,他听说狗爪豆是一味药,有温中益气的功效,便摘了几根。回家路上,他剥开豆荚生吃了两颗豆子,口感很脆爽。当时,他压根没想到一时“贪吃”会酿成大祸。当晚8时许,陈先生开始出现呕吐、腹泻,休息许久不见好转,家人赶紧把他送往长沙市中心医院急诊科救治。
 
  “狗爪豆还有猫豆、狗瓜豆、龙爪豆等名称,它的嫩荚和种子生吃有毒,和四季豆一样,必须煮熟、煮透才能吃。”长沙市中心医院急性中毒救治中心医师李铿