食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 长沙一男子上吐下泻进了医院,只因生吃了两颗这种豆……

长沙一男子上吐下泻进了医院,只因生吃了两颗这种豆……

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-14 09:36 来源:长沙晚报 作者:彭放   浏览:354 原文:
核心提示:13日,陈先生躺在长沙市中心医院急诊科的病床上,终于从食物中毒引发的上吐下泻中缓解过来。经过医生抽丝剥茧仔细盘问,初步锁定“肇事凶手”——两颗狗爪豆。
  13日,陈先生躺在长沙市中心医院急诊科的病床上,终于从食物中毒引发的上吐下泻中缓解过来。经过医生抽丝剥茧仔细盘问,初步锁定“肇事凶手”——两颗狗爪豆。
  前日下午,陈先生在公园散步时看到几株狗爪豆,他听说狗爪豆是一味药,有温中益气的功效,便摘了几根。回家路上,他剥开豆荚生吃了两颗豆子,口感很脆爽。当时,他压根没想到一时“贪吃”会酿成大祸。当晚8时许,陈先生开始出现呕吐、腹泻,休息许久不见好转,家人赶紧把他送往长沙市中心医院急诊科救治。
 
  “狗爪豆还有猫豆、狗瓜豆、龙爪豆等名称,它的嫩荚和种子生吃有毒,和四季豆一样,必须煮熟、煮透才能吃。”长沙市中心医院急性中毒救治中心医师李铿介绍,狗爪豆中毒一般发病较急,短时间内可出现神经系统或消化系统的症状,比如头晕、头痛、腹痛、呕吐、腹泻等症状,重者可有瞳孔缩小、血压下降、神志恍惚或昏迷等。
 
  李铿提醒,若市民出现恶心、呕吐、头痛、腹痛、腹泻等食物中毒症状,应立即停止食用可疑食物,尽快就医。
日期:2018-09-14
 
 地区: 湖南 长沙市
 行业: 餐饮
 标签: 男子 食物中毒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号