食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场 » 青海省食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息通告 2018年 第71号

青海省食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息通告 2018年 第71号

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-14 10:02 来源:青海省食药监局  浏览:293 原文:
核心提示:近期,青海省食品药品监督管理局组织开展的2018年省级监督抽检任务中,抽检了餐饮食品、食用农产品、水果制品、肉制品、粮食加工品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、蜂产品、糕点、酒类、冷冻饮品、乳制品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、食糖、薯类及膨化食品、速冻食品、糖果制品、调味品、饮料共23类食品163批次样品,其中4批次餐饮具不合格,1批次食用农产品不合格。
   近期,青海省食品药品监督管理局组织开展的2018年省级监督抽检任务中,抽检了餐饮食品、食用农产品、水果制品肉制品、粮食加工品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、豆制品方便食品蜂产品糕点酒类冷冻饮品乳制品食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、食糖、薯类及膨化食品速冻食品、糖果制品、调味品、饮料共23类食品163批次样品,其中4批次餐饮具不合格,1批次食用农产品不合格,具体检验项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:
 
  一、总体抽检情况
 
  本次抽检餐饮食品68批次、食用农产品36批次、水果制品1批次、肉制品11批次、粮食加工品3批次、茶叶及相关制品1批次、炒货食品及坚果制品2批次、淀粉及淀粉制品2批次、豆制品3批次、方便食品1批次、蜂产品1批次、糕点3批次、酒类4批次、冷冻饮品2批次、乳制品1批次、食用油、油脂及其制品4批次、蔬菜制品5批次、食糖1批次、薯类及膨化食品2批次、速冻食品1批次、糖果制品1批次、调味品3批次、饮料7批次,其中检出4批次餐饮具不合格,1批次食用农产品不合格。
 
  二、不合格产品情况
 
  1.青海大学学生食堂快餐一灶的铁餐盘,检出大肠菌群,标准规定为不得检出,检验机构为:青海省食品检验检测院。
 
  2.玉树太阳湖假日酒店管理有限公司餐饮服务分公司的汤碗,检出大肠菌群,标准规定为不得检出,检验机构为:青海省食品检验检测院。
 
  3.玉树州唐番古道客栈的筷子,阴离子合成洗涤剂检出值为0.17mg/100cm2,标准规定为不得检出;检出大肠菌群,标准规定为不得检出,检验机构为:青海省食品检验检测院。
 
  4.海东市大美生态餐饮娱乐有限公司的盘子,检出大肠菌群,标准规定为不得检出,检验机构为:青海省食品检验检测院。
 
  5.玉树太阳湖假日酒店管理有限公司餐饮服务分公司的羊肉,氧氟沙星检出值为995.4μg/kg,标准规定为不得检出,检验机构为:青海省食品检验检测院。
 
  对上述抽检发现的不合格产品,省食品药品监督管理局已要求相关市、州食品药品监督管理局(市场监督管理局)及时对不合格产品及其生产经营者依法进行查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。
 
  特别提醒消费者,如已购买或在市场上发现公告所列的不合格产品时,请及时拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。
 
  特此通告。
 
  附件:1.   本次检验项目
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  青海省食品药品监督管理局
 
  2018年9月12日
 

日期:2018-09-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号