食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场 » 江苏省质监局通报餐具洗涤剂产品质量监督抽查结果

江苏省质监局通报餐具洗涤剂产品质量监督抽查结果

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-14 10:13 来源:江苏省质监局  浏览:154 原文:
核心提示:9月13日,江苏省质监局通报餐具洗涤剂产品质量监督抽查结果。此次共抽查产品39批次,合格39批次,合格率为100%。
   9月13日,江苏省质监局通报餐具洗涤剂产品质量监督抽查结果。此次共抽查产品39批次,合格39批次,合格率为100%。
 
  消费建议
 
  1、看外观。正规企业对使用说明、执行标准净含量、厂址、保质期标注详细,产品包装整齐,商标图案套印准确、印刷清晰,无模糊、脱墨等现象。
 
  2、看粘稠度。好的产品中表面活性剂含量较高,采用蒸馏水稀释,摇动后产生的气泡会在瓶体悬停很久,无分层、悬浮物和沉淀。劣质产品中有效物含量少,液体较稀,多用自来水兑制,易出现悬浮物、沉淀物、产生分层现象。
 
  3、看颜色。产品应澄清无杂质,色泽通透,一般以颜色浅一些为好,大部份洗洁精呈浅黄色。
 
  4、看泡沫。好的产品泡沫丰富、均匀,去污力强。一般情况下,泡沫应越多越好。
 
  5、闻气味。好的洗洁精气味清香,使用后餐具无残留气味,冲洗容易。劣质的洗洁精原料气味较重。
 
  6、建议不要购买散装洗涤剂,产品容易受到污染,造成微生物超标,使用后会造成二次污染。
 
日期:2018-09-14
 
 地区: 中国 江苏
 行业: 认证体系 餐饮
 标签: 监督 餐具
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号