食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 2018中国食餐会长沙开幕 13日至16日市民可免费观展

2018中国食餐会长沙开幕 13日至16日市民可免费观展

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-14 09:49 来源:华声在线  浏览:53 原文:
核心提示:备受瞩目的2018中国国际食品餐饮博览会9月13日在长沙开幕,四天时间里,27个国家和地区的230家企业为长沙呈现一场盛大的舌尖盛宴。
   华声在线9月13日讯(记者 李昆励 卢小伟)备受瞩目的2018中国国际食品餐饮博览会9月13日在长沙开幕,四天时间里,27个国家和地区的230家企业为长沙呈现一场盛大的舌尖盛宴。
 
  本次展会以“创新融合 品质消费”为主题,除了主会场长沙国际会展中心外,同期在黄兴路步行街、坡子街开设食餐会“长沙美食节”分展区,在株洲举办2018中华食祖炎帝美食文化节活动。
QQ图片20180914102144
 
  规模扩大 多样美食“吃到爆”
 
  烧腊、钵钵鸡、小海鲜、炸鸡块、发糕、月饼……走进食餐会展馆,仿佛置身于美食世界。视觉体验加味蕾盛宴,总结成两个体会:规模大,品种多。
 
  “仅在各个展区试吃,就可把肚子撑饱。”一位逛展会的市民开玩笑道。
QQ图片20180914102152
 
  据了解,今年食餐会展览面积较2017年增长35%,达到81000㎡,占长沙国际会展中心6个展馆,参展商同比增长25%,达到1500家。除了规模升级外,食餐会主题馆设置更细分,包括E2—E4的专业板块和W2—W4的综合板块,汇聚了食品餐饮行业大部分产品,让人目不暇接,吃得尽兴。
 
  “今年的东西比去年多得多,试吃的也多,我们一上午吃了好几种,都快吃撑啦!”王奶奶和老姐妹们是食餐会的“老顾客”,今年丰富的试吃种类,让她们大呼过瘾。
 
  “逼格”升级 国际元素更丰富
 
  2018年,“中国食品餐饮博览会”正式更名为“中国国际食品餐饮博览会”,标志着食餐会经过两年的培育,迈入了新阶段。
 
  和往年相比,本次展会国际化活动亮点突出。展会W3馆为进口馆,在馆内设置了国际海鲜区,共有21个国家的86家企业参展,是中国内陆地区首次举办大型高端海鲜展。
 
  蔚蓝大海中一艘满载波士顿大龙虾的轮船正驶向长沙,船上100只百岁波士顿龙虾正在等你领回家……海鲜区,年年有鱼免费赠送的波士顿大龙虾吸引了众多观众。“龙虾都是活的,还在动,好想现在就抓一只回家哦!”汤美女和同伴忍不住对着龙虾一顿拍。
 
  此外,加拿大新斯科舍省与新布伦瑞克渔业和养殖厅受邀参加此次展会,主要展出龙虾、生蚝等产品,现场1000只进口生蚝将免费给市民现场品尝。
 
  花样繁多 好吃也要好玩好看
 
  2018中国国际肉业博览会、2018首届中国湘菜食材电商节、第二届湖南名优特新粮油产品及设备技术展示展销会、首届中国(长沙)高端生活及酒店用瓷展览会作为同期展会与2018食餐会同时同地点举办,展区也由原有的9个升级为13个。
 
  除了“好吃”,食餐会也必须“好玩好看”。E2馆举办的第二届全国流行菜烹饪大赛,100位优秀厨师现场比拼“湘菜”烹饪,芳香四溢,让人一饱眼福还能一饱口福。E3馆的中国咖啡师团体锦标赛上,咖啡师们漂亮的咖啡拉花吸引了一片闪光灯。
 
  同时,观众还可参与2018消费者最喜爱食品餐饮品牌评选活动并进行抽奖,奖品有价值上万元的笔记本电脑,精心搭配的美食大礼包、休闲食品等,数不尽的精彩纷呈等你来。
 
日期:2018-09-14
 
 地区: 湖南 长沙市 中国
 行业: 餐饮
 标签: 中国 食品 餐饮 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号