食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 吃点巧克力心衰风险低

吃点巧克力心衰风险低

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-14 10:41 来源:生命时报 作者:王晓雄   浏览:96 原文:
核心提示:英国有超90万人患心力衰竭,其中近1/3的患者在确诊一年后病逝。近日一项新研究表明,适当食用巧克力可降低心衰的发病几率。
   英国有超90万人患心力衰竭,其中近1/3的患者在确诊一年后病逝。近日一项新研究表明,适当食用巧克力可降低心衰的发病几率。
 
  美国纽约的西奈山伊坎医学院的查亚克里特·克里特纳翁博士带领研究小组对57.5万名个体数据进行分析整理,发现巧克力有益心血管健康,具体来说,每个月食用3块巧克力,可令心衰发病风险降低13%。克里特纳翁博士指出,巧克力是重要的黄酮类物质来源,有助于减少血管炎症发生,增加“好”胆固醇的数量。更重要的是,黄酮类物质能够通过增加一氧化氮起到扩张血管、加速血液流通的作用。
 
  此前,英国阿伯丁大学、曼彻斯特大学、剑桥大学和东安格利亚大学联合进行的另一项研究显示,经常食用巧克力的人患心脏病、中风和其他心血管疾病的风险降低了一成左右。黑巧克力是最健康的巧克力,它含有的黄酮类物质最多,糖分最少。专家同时也提醒,巧克力中含有大量饱和脂肪,食用巧克力也要注意适量。
日期:2018-09-14
 
 行业: 糖果
 标签: 英国 巧克力
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号