食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 长沙海关截获禁止进境蛋黄月饼

长沙海关截获禁止进境蛋黄月饼

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-14 11:00 来源:长沙晚报 作者:林俊 刘捷萍 黄勇华   浏览:87 原文:
核心提示:中秋临近,跨境邮寄月饼也开始增多。记者昨日从长沙海关获悉,9月12日,长沙海关隶属机构星沙海关从美国入境邮件中发现6盒月饼,其中4盒含有蛋黄馅且无任何检疫证明,海关工作人员依法对该邮件实施暂扣处理。
      中秋临近,跨境邮寄月饼也开始增多。记者昨日从长沙海关获悉,9月12日,长沙海关隶属机构星沙海关从美国入境邮件中发现6盒月饼,其中4盒含有蛋黄馅且无任何检疫证明,海关工作人员依法对该邮件实施暂扣处理
 
  因存在传播禽流感、口蹄疫及其他检疫性疫病的风险,我国禁止携带、邮寄含有肉类、蛋等成分的月饼入境。长沙海关介绍,根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》,鲜蛋、皮蛋、咸蛋、蛋液、蛋壳、蛋黄等和各种肉馅的月饼,都在禁止携带入境之列,无论是从境外邮寄还是个人入境携带,都不允许。但是,像五仁、莲蓉等植物源性的月饼则可以邮寄入境。
 
  长沙海关介绍,不仅进口月饼进入国内因检疫要求受到限制,从我国寄到国外的月饼也同样受限。目前,德国、法国、丹麦、西班牙、比利时、匈牙利、瑞典、瑞士、俄罗斯、捷克、墨西哥、巴西、乌拉圭、哥伦比亚、韩国、泰国、新加坡、菲律宾、印度、印尼、缅甸、沙特阿拉伯等多个国家明令禁止收寄月饼;美国、澳大利亚、新西兰、马来西亚、加拿大等国对月饼成分有限制性要求。
 
  长沙海关提醒,个人邮寄月饼入境时需确认月饼馅料,不要选择肉类、蛋黄馅料的月饼,邮寄月饼出境前需了解目的地的相关要求,避免月饼被扣押、退回或销毁,让月饼来一场顺利的“国际旅行”。
日期:2018-09-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号