食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 暴发霍乱 津巴布韦首都进入“紧急状态”

暴发霍乱 津巴布韦首都进入“紧急状态”

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-14 11:07 来源:北京日报  浏览:138 原文:
核心提示:津巴布韦卫生部长奥巴代亚·莫约11日说,这一非洲南部国家的首都哈拉雷暴发霍乱疫情,已造成20人死亡,2000多人感染。莫约宣布哈拉雷进入紧急状态。
    津巴布韦卫生部长奥巴代亚·莫约11日说,这一非洲南部国家的首都哈拉雷暴发霍乱疫情,已造成20人死亡,2000多人感染。莫约宣布哈拉雷进入紧急状态。
 
    路透社报道,哈拉雷供水设施难以保障某些市郊地区用水。一些郊区已经数月没有自来水可用,迫使当地居民从地表开凿的水井取水,饮水安全堪忧。
 
    莫约说,这次霍乱发生在哈拉雷西南部布迪里罗、格伦维尤地区,因下水道破裂污染井水引发。他把疫情暴发归咎于安全饮用水短缺和卫生设施匮乏,“这个问题因下水道堵塞产生。其他问题是垃圾没有定期回收”。
 
    莫约说,霍乱疫情正在传播到津巴布韦其他地区,“(感染人数)一天天增加,迄今已有2000多例,是很大的数字”。莫约说,为控制霍乱疫情,政府已经禁止商贩在疫区售卖鱼肉产品,由警察负责监督执行。
日期:2018-09-14
 
 标签: 卫生 疫情
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号