食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 国家统计局:蔬菜价格大幅上涨的基础并不存在

国家统计局:蔬菜价格大幅上涨的基础并不存在

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-14 11:08 来源:证券时报网 作者:翁健   浏览:52 原文:
核心提示:最近两个月价格涨幅确实有所扩大,特别是8月份。涨幅扩大主要原因是猪肉和蔬菜价格上涨比较多,其中蔬菜价格上涨是由于7、8月全国大范围的雨水、部分地区的台风,给蔬菜生产和运输带来一定影响,造成蔬菜价格出现波动。进入9月份,这些短期因素消失以后,再加上蔬菜的生产周期比较短,蔬菜的供应能够跟上,蔬菜价格大幅上涨的基础并不存在。
  e公司讯,国家统计局新闻发言人毛盛勇今日表示,8月份居民消费价格CPI同比上涨2.3%。最近两个月价格涨幅确实有所扩大,特别是8月份。涨幅扩大主要原因是猪肉蔬菜价格上涨比较多,其中蔬菜价格上涨是由于7、8月全国大范围的雨水、部分地区的台风,给蔬菜生产和运输带来一定影响,造成蔬菜价格出现波动。进入9月份,这些短期因素消失以后,再加上蔬菜的生产周期比较短,蔬菜的供应能够跟上,蔬菜价格大幅上涨的基础并不存在。
日期:2018-09-14
 
 行业: 畜禽肉品 果蔬
 标签: 价格 猪肉 蔬菜
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号