食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 石家庄藁城区市场监督管理局发布双节食品消费警示

石家庄藁城区市场监督管理局发布双节食品消费警示

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-14 11:48 来源:长城网  浏览:170 原文:
核心提示:中秋、国庆“两节”临近,又将迎来购物、聚餐、旅游等消费高潮。针对“两节”期间食品安全特点,石家庄市藁城区市场监督管理局提醒广大消费者注意合理防范风险,科学饮食消费。
   中秋、国庆“两节”临近,又将迎来购物、聚餐、旅游等消费高潮。针对“两节”期间食品安全特点,石家庄市藁城区市场监督管理局提醒广大消费者注意合理防范风险,科学饮食消费。

      采购食品注意事项
 
  1.采购食品应尽量在大中型超市、食品商店、大卖场、规范的食用农产品市场等食品销售点选购食品。不要在无证照食品摊点或食品摊贩处选购食品,不购买有异色异味或来历不明的食品。
 
  2.在选购定型包装的食品时应注意食品外包装上标识或者产品说明书,食品的品名、产地、厂名、生产日期、批号、规格、配方或主要成分、食用或者使用方法、生产许可证号、QS或SC标志等标识是否清楚、齐全,外包装有无破损,是否整洁,是否在保质期限内。
 
  3.在选购散装食品时应注意盛放食品容器的显著位置或隔离罩上是否有食品的名称、厂名厂址、配料表、生产日期、保存条件、食用方法等标签标注,特别要注意食品卫生和保质期,否则不要购买。
 
  4.选购月饼时要选择证照齐全的场所,要查看月饼外包装上的厂址、生产日期、保质期和成分配料表等标志是否齐全,包装封口是否完整无损,有无鼓胀。对一些现做现卖的月饼,购买时要观察加工和销售现场是否干净整洁,加工原料是否卫生合格。购买后要按照包装标签标示的方法贮存,选择温度、湿度等适宜的贮存环境,贮存时限不能超过产品保质期。
 
  藁城区市场监督管理局提醒,消费者如果发现经营食品的单位及购买的食品存在食品安全问题,或者发现身边有食品违法行为时,请及时拨打食品药品监管部门投诉举报电话12331进行投诉或举报。
日期:2018-09-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号