食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 兰州城关区开展节前食品市场检查

兰州城关区开展节前食品市场检查

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-14 11:49 来源:兰州日报 作者:李昕   浏览:154 原文:
核心提示:9月13日,记者从兰州城关区食药监局了解到,为提升各食药所监管能力的同时全力保障中秋佳节食品安全。即日起,该局机关将组成五个督查组对辖区内各食药所日常监管、创建国家食品安全示范城市、党建及党风廉政工作展开集中督查。
   【本报讯】9月13日,记者从兰州城关区食药监局了解到,为提升各食药所监管能力的同时全力保障中秋佳节食品安全。即日起,该局机关将组成五个督查组对辖区内各食药所日常监管、创建国家食品安全示范城市、党建及党风廉政工作展开集中督查。
 
  按照市食药监局安排部署秋季开学前,城关区食药监局要求辖区各食药所加大校园及周边食品安全监管力度。记者也跟随执法人员对城关区的部分学校食堂、托幼机构、小饭桌食品安全进行了检查。“此次督查也是对前一阶段开学食品安全专项行动的一次回头看,对于整改不到位的,一律从严从重查处。”该局相关负责人说。
 
  据了解,督查期间将还将重点检查放心肉菜超市、校园周边涉食店、药店、美容机构等规范经营情况以及“三小”(小作坊、小餐饮、小摊点)业态管理是否到位等。
 
  随着今年“双节”的临近,此次督查也是一次“双节”的保障。中秋国庆期间,食药部门将重点围绕商场、超市、批发市场、集贸市场和食品店展开检查。加强对月饼市场的日常巡查和质量监管。督促经营者严格落实索证索票、进货台账制度,严把进货关,确保食品货源渠道真实合法。采取“倒查”的手段,督促食品经营户落实100%索取“电子一票通”。
 
  每逢佳节,外出用餐高峰随即而至。执法人员将加大对承接节日宴会及集体聚餐的餐饮单位的检查力度。主要检查当事人加工原料来源,索证所票及后厨卫生,落实企业食品安全责任,切实保障节日餐桌安全。
 
  加强日常监管,保障“双节”的同时,城关食药监局还将根据省级中期评估结果反馈和局内部督查情况,对涉及的食药所明确整改期限,责任到人;对未涉及的食药所明确问题导向,以点带面,全面解决评估中发现的问题。
 
日期:2018-09-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号