食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 杭州市首例食品安全领域刑事附带民事公益诉讼案公开审理

杭州市首例食品安全领域刑事附带民事公益诉讼案公开审理

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-14 13:51 来源:中国萧山  浏览:232 原文:
核心提示:杭州市首例食品安全领域刑事附带民事公益诉讼案,近日在区法院公开开庭审理。区人大常委会副主任高卫国、部分人大代表旁听了庭审。
   杭州市首例食品安全领域刑事附带民事公益诉讼案,近日在区法院公开开庭审理。区人大常委会副主任高卫国、部分人大代表旁听了庭审。
 
  张某、刘某等人因生产销售有毒、有害食品案被区检察院提起公诉,请求法院判令被告张某、刘某支付销售有毒狗肉价款的十倍赔偿金,并在省级以上新闻媒体上公开道歉。
 
  庭审结束后,代表们参加了庭审评议,对公诉人和公益诉讼起诉人的出庭情况进行点评。
 
  据悉,该活动是区检察院今年第三期员额检察官出庭公诉评议活动,旨在顺应诉讼制度改革和司法责任制改革、提升出庭公诉综合能力和推进出庭公诉工作规范化、精细化水平建设。通过邀请人大代表参加全市首例食品安全领域刑事附带民事公益诉讼案庭审观摩评议,丰富了检察机关接受人大监督的有效途径,提升了社会大众对公益诉讼的认可度。
 
  接下来,区检察院将继续选取更有针对性、更有教育警示意义的案件开展出庭公诉评议活动,切实履行检察公益诉讼职能,进一步提升公诉工作水平和员额检察官出庭公诉能力,不断加强和改进检察工作。(萧检)
日期:2018-09-14
 
 地区: 浙江 杭州市
 标签: 杭州 食品安全
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号