食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 中国9部门联合发文部署秋粮收购工作

中国9部门联合发文部署秋粮收购工作

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-14 16:36 来源:国际在线 作者:肖中仁   浏览:79 原文:
核心提示:中国国家粮食和物资储备局、财政部等9部门日前联合印发文件,要求各地各有关部门建立健全粮食收购部门协调工作机制,多措并举开展市场化收购,确保秋粮收购工作顺畅、平稳、安全,不出现农民“卖粮难”。
      中国国家粮食和物资储备局、财政部等9部门日前联合印发文件,要求各地各有关部门建立健全粮食收购部门协调工作机制,多措并举开展市场化收购,确保秋粮收购工作顺畅、平稳、安全,不出现农民“卖粮难”。
 
  文件中指出,2018年中国将继续在部分主产区实施稻谷最低收购价政策,在东北地区实施玉米、大豆市场化收购加补贴的机制,其他粮食产区和粮食品种由地方政府结合当地实际统筹组织开展收购工作。
 
  文件要求,各粮食产区要建立健全粮食收购部门协调工作机制,紧紧围绕“有人收粮、有钱收粮、有仓收粮、有车运粮”等重点环节,加强协同配合,提前研究制定具体工作方案,避免发生大范围农民“卖粮难”。
 
  文件还强调,各地要积极组织开展粮食市场化收购,推动由政策性收储为主向政府引导下市场化收购为主转变;要进一步加强粮食质量安全监管,加大安全隐患排查力度,杜绝重特大事故的发生,确保人安、粮安、库安。
日期:2018-09-14
 
 地区: 中国
 行业: 粮油
 标签: 中国 粮食
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号