食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 状元宴成“伤心宴” 江苏溧阳多人一饭店就餐后食物中毒

状元宴成“伤心宴” 江苏溧阳多人一饭店就餐后食物中毒

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-14 17:31 来源:中国新闻网 作者:陆少华   浏览:448 原文:
核心提示:本来是高高兴兴给儿子办状元宴,结果一顿饭下来,亲戚朋友竟有十几人住进了医院。14日获悉,江苏溧阳市市场监督管理局上兴分局已对涉事的嘉缘山庄进行立案查处。
       本来是高高兴兴给儿子办状元宴,结果一顿饭下来,亲戚朋友竟有十几人住进了医院。14日获悉,江苏溧阳市市场监督管理局上兴分局已对涉事的嘉缘山庄进行立案查处。
  
  涉事饭店“嘉缘山庄”
 
  近日,溧阳市民关女士在位于溧阳市上兴镇的嘉缘山庄为儿子举办状元宴。宴会后,赴宴人员陆续出现腹痛、腹泻、呕吐症状,先后至溧阳市人民医院、南渡镇卫生院等医院就诊。
 
  “我们接到报告后,立即组织技术人员前去调查取样。”溧阳市疾控中心相关负责人表示,工作人员对嘉缘山庄当天提供的饭菜菜单进行了了解,并对厨房现场进行样品采集和卫生学调查。经过调查发现,该山庄厨房内有切配操作台及单独设置的熟菜间。冷菜、生熟、冷鲜(海鲜)等食品加工均在厨房间同一切配操作台进行,砧板、刀具无明显标识。冰箱内生熟混放,把手有明显污渍,熟菜间未正常使用,冷菜在切配操作台加工后存放于熟菜间。最终结合临床症状、流行病学调查、现场卫生学调查及实验室检测结果,认为本次事件为食品加工环节交叉污染引起的副血溶性弧菌食源性疾病事件。
 
  “本来是亲朋好友开开心心的一次聚餐,谁知道竟然因为食物中毒住进了医院。希望这家饭店能够立即整治,并给我们一个说法。”关女士在得知溧阳市疾控中心的调查结果之后表示。目前,溧阳市市场监督管理局上兴分局已对涉事嘉缘山庄进行立案查处。
日期:2018-09-14
 
 地区: 中国 江苏
 行业: 认证体系 餐饮
 标签: 监督 管理 饭店 食物中毒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号